aif.ru counter
30.04.2009 11:44
21

Уроков не будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Общество 29/04/2009
КАК и в прошлом году, в школах, на базе которых будут организованы пункты внешнего тестирования, изменят расписание уроков и адаптируют его к расписанию тестирования (во время проведения  процедуры внешнего независимого оценивания в школах не должно быть занятий), заверили нас в Главном управлении образования и науки Киев-горадминистрации .

- Уроки могут быть перенесены на вторую половину дня, на субботу или распределены в другие учебные дни, - предложил глава этого ведомства В. Журавский. - Каким именно образом будет решаться вопрос, зависит от педагогического коллектива школы.

Г-н Журавский рассказал и о новшестве. В нынешнем году выпускники будут учиться по индивидуальным графикам и планам по тем предметам, которые выбраны для внешнего оценивания. Занятия будут проводиться в виде индивидуальных или групповых консультаций. А чтобы будущие абитуриенты, воспользовавшись новшеством, не убегали вместо школьного класса на пляж, новое расписание будет строго согласовано с родителями и администрацией школы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых