aif.ru counter
29.04.2009 14:28
12

Украинские ученые обречены на исчезновение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Украине 29/04/2009

- В УКРАИНЕ до сих пор проводятся всевозможные конкурсы среди изобретателей. Но большая часть из них не была ориентирована на реализацию проектов. Можно сказать, это были «конкурсы ради конкурсов».

В середине апреля стартовал принципиально новый конкурс «Инновационный прорыв 2009». Его главное отличие от предыдущих в том, что принять участие в нем может каждый желающий. Причем совершенно бесплатно. Перечень направлений, по которым принимаются разработки от инноваторов, достаточно широк: от энергетических проектов до социальных.

Процедура отбора победителей конкурса проста и прозрачна. Сначала проект рассматривают компетентные эксперты -они проверяют работы участников на инновационность. Затем его оценивает инвестиционное жюри. Конечным этапом участия в конкурсе станет подписание договора между инвестором и изобретателем о внедрении проекта в жизнь.

По словам Почетного председателя наблюдательного совета Благотворительного фонда «Новая страна» Владимира Сиротина, под эгидой которого проводится конкурс, разработки украинских ученых и изобретателей достойны воплощения в нашей стране. «Недвижимость и строительство, как основной вид инвестиций, уже отходят на второй план. Капитал в Украине уже ищет новые, иногда даже рискованные сферы реализации. Сейчас, как никогда, нам необходим прорыв - инновационный, технологический, инвестиционный. И в самом скором будущем Украина превратится в развитое европейское государство, - уверен Владимир Сиротин. - Участникам конкурса, подавшим на рассмотрение жюри свои проекты, мы предоставляем возможность получить экспертную оценку своей изобретательной деятельности, возможность финансирования и последующей реализации своей идеи в реальном бизнес-проекте».

Без ремонта тут не обойтись...

Материалы полосы подготовили Мария КОЛОС и Анастасия КОЛЕСНИК

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых