aif.ru counter
27

Огонь, вода и ржавые трубы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Общество 22/04/2009
РЕЗУЛЬТАТЫ проверок Государственной жилищно-коммунальной инспекции уже подтвердили катастрофическое состояние водопро-водно-канализационного хозяйства Киева МинЖКХ. В прошлом месяце в столице произошло 10 серьезных аварий на объектах водопроводного хозяйства: например, на улице  Гетмана  посреди  ма-

гистрали образовался котлован с водой диаметром 8 м, на улице Симиренко под асфальт провалился автомобиль, а по улице Бальзака водно-песчаной смесью было затоплено 50 автомобилей.

Инспекторы огласили неутешительные результаты проверки: все три блока очистки стоковых вод и вспомогательных цехов Бортнической станции (единственная система очистительных сооружений стоковых канализационных вод города Киева) изношены в среднем на 90%. А по «Программе ремонта, реконструкции и развития канализационного хозяйства Киева на период 2006-2010 г.» было выделено средств на сумму 616,65 млн. грн., что составило 10,4% от необходимого объема.

По словам представителей ЖКХ, существующую проблему осознают все, кроме столичной власти, чья бездеятельность и привела к вышеуказанным результатам. Они призывают Кабинет министров и правоохранительные органы вмешаться в ситуацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых