aif.ru counter
22.04.2009 15:36
12

Пасха: расстановка сил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ в Украине 22/04/2009

В ПАСХАЛЬНУЮ ночь Виктор Ющенко отправился в вояж, наглядно демонстрирующий излюбленную идею гаранта об объединении церквей в Украине. Юлия Тимошенко, по-видимому, ничего против этого замысла не имела, и составила президенту компанию. А вот Виктор Янукович, получив такое приглашение, присоединиться к демонстрации религиозной толерантности не захотел. Главный оппозиционер страны отправился прямиком в Киево-Печерскую лавру и прибыл туда даже на час раньше запланированного - в начале двенадцатого ночи.

Тем временем Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко демонстрировали единство. Они совместно побывали на богослужениях в трех столичных храмах. Начали с Владимирского собора (Украинской православной церкви Киевского патриархата), куда президентско-премьер-ский кортеж прибыл незадолго

до полуночи. Приняв участие в крестном ходе и отстояв часовую службу, примирившиеся на время Пасхи политики отправились в собор Василия Великого (Украинской греко-католической церкви). Отметившись в этом храме, пара первых лиц отправилась в третий - Кафедральный собор св. Апостола Андрея Первозванного (Украинской автокефальной церкви). И только после этого гарант решился наведаться в Успенский собор Киево-Печерской лавры (УПЦ Московского патриархата).

И президента, и премьера сопровождали члены семей. А вот группу поддержки Януко-вича составляли сплошь одно-партийцы: Сергей Левочкин, Нестор Шуфрич да Александр Лавринович. Выяснилось, что Людмила Янукович с детьми встречала Пасху в Донецке, и покупать пасхальную корзину Виктору Федоровичу пришлось самому, в кондитерской.

Светлана ТОРШИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых