aif.ru counter
61

…как добраться домой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Украине 08/04/2009

 - Прежде всего я должен предупредить, что все «несчастные», рассказывающие о том, что их обкрали, и якобы собирающие на билет – профессиональные попрошайки. Если человек действительно попал в такую неприятную ситуацию, он крайне редко ходит с протянутой рукой – вместо этого он ищет другие способы раздобыть денег на билет, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в г. Киеве Владимир Полищук. – К большому сожалению, сегодня милиция не имеет возможности отправлять пострадавших домой за бюджетные деньги. Но если вас обокрали, обращаться в милицию по месту происшествия все равно необходимо. Во всяком случае, в отделении милиции вы сможете бесплатно связаться с вашими родственниками или друзьями по междугородному телефону и сообщить им о случившемся

. Ваши близкие вышлют вам необходимую сумму денег – например, на Главпочтамт до востребования. При современных способах денежных переводов (например, электронном) вы сможете получить эти деньги в Киеве уже через час-два. Если же у вас украли документы, милиция должна будет возбудить уголовное дело и выдать вам соответствующую справку о его возбуждении. Кстати, этой справки также будет достаточно для того, чтобы получить деньги, отправленные переводом, - рассказал г-н Полищук.

Он добавил, что обратиться в милицию сразу после происшествия важно еще и потому, что есть шанс поймать вора «по горячим следам». «Бригада оперативников, не теряя времени, начнет поиски преступника. И в случае удачи вор будет пойман и вернет украденное», - дополняет В. Полищук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых