aif.ru counter
21

Прощание по-киевски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Украине 08/04/2009

Шестидесятилетие международной организации отметили тортом, кока-колой и народными гуляниями – так, наглядно, легче объяснить людям, что НАТО себя изжило и нуждается в заслуженном отдыхе, заявили организаторы праздника из партии Союз Левых Сил. По словам лидера СЛС Василия Волги, то, что Украину не пригласили на юбилейный саммит в Страсбург, лишний раз подтверждает: с НАТО нам не по пути.

«Уже неважно, хорошее НАТО или плохое. 60 лет – это возраст, когда у нас отправляются на пенсию. Вот и мы предлагаем проводить НАТО на заслуженный отдых. Оно себя изжило, и сегодня даже канцлер Германии Ангела Меркель прямо заявляет, что будущее Украины будет зависеть от того, насколько мы сможем выстроить свои отношения с Россией, - заявил г-н Волга. – И европейские лидеры прямо говорят о создании новой системы безопасности и сотрудничества. Мы должны быть в центре этой системы».

Собравшиеся присудили НАТО звание «Почетного ветерана холодной войны» и предложили всем ознакомиться с фотографиями, на которых запечатлены последствия и жертвы военных конфликтов с участием Альянса. После просмотра каждый желающий мог подписаться под «народным приказом»: «Отправить на отдых в связи с достижением пенсионного возраста» и съесть кусок торта.

Со словами «давайте попрощаемся с НАТО», организаторы вынесли флаг Альянса. Под аплодисменты его разорвали на лоскутки и раздали всем желающим в качестве сувенира - «на память о юбиляре».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых