aif.ru counter
33

…зачем богатые дразнят народ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Украине 25/03/2009

ВЕДУЩИЙ танцмейстер Венского бала в Украине Григорий Чапкис уверен, что подобные мероприятия как раз помогут преодолеть кризис и упаднические настроения в обществе. Маэстро напомнил, что в тяжелые послевоенные годы танцевальная культура среди украинцев активно возрождалась: в парках и скверах постоянно открывались новые танцплощадки.

Однако политолог Виктор Небоженко убежден в обратном: дорогостоящие «околокультурные» мероприятия, на которых богатые демонстрируют свой стиль жизни, только озлобляют общество.

- Финансовые возможности некоторых представителей элиты оказывались гораздо выше их культурного и духовного развития. Этот стиль требует своего уровня потребления, который гораздо выше, чем уровень, необходимый человеку для жизни. Но это престижно! Народ, естественно, такое не приемлет. Сейчас мы наблюдаем только начало конфликта. Пик наступит тогда, когда на парадном крыльце концертного дворца, где будет проходить конкурс красоты или корпоратив, соберутся толпы нищих, сквозь которые придется проходить напомаженным участникам мероприятия. Но власти не смогут приостановить или спрятать от людских глаз богатую роскошную жизнь - они сами обречены в ней вращаться. Кроме того, на подобного рода мероприятиях нередко решаются деловые и политические проблемы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых