aif.ru counter
18.03.2009 12:46
12

Синхронное торможение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Украине 18/03/2009
СТОРОННИКОВ вступления Украины в НАТО не прибывает - их доля все так же составляет 30% населения. И это несмотря на все усилия политиков и президента Ющенко, без стеснения заявляющего, что для Украины НАТО - это «безальтернативная дорога». Представители власти винят в отсутствии народного интереса прежде всего скудную пропагандистскую кампанию. Дополнительная причина - неэффективное использование МИДом средств, предоставленных Альянсом на укоренение этой идеи в умах украинцев. А вот оппозиция считает, что и реклама НАТО, и его пропаганда велись довольно стабильно. Но

- слишком агрессивно. А человеку свойственно сопротивляться давлению. Вот, мол, и не прониклось большинство украинцев пронатовскими настроениями.

Но как бы ни объясняли политики задержку дрейфа нашей страны «на Запад», сейчас они решили до президентских выборов пропаганду НАТО в Украине не продолжать.

Случайно или нет, но одновременно с этим решением подоспела и новость из США. Комиссия посоветовала президенту Б. Обаме отказаться от поддержки стремления Грузии и Украины вступить в НАТО - чтобы улучшить отношения с Россией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых