aif.ru counter
11.02.2009 12:45
17

Терапия для мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Общество 11/02/2009

ПЛАТНОЕ медицинское обслуживание в коммунальных поликлиниках, невзирая на отрицательную реакцию Генпрокуратуры, все-таки вводится с 1 марта. Бесплатной останется только скорая помощь, обслуживание больных ветеранов, инвалидов, зараженных туберкулезом детей и помощь в психиатрических больницах.

Продажа в зоопарке матрешек с изображениями Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, по мнению Леонида Черновецкого, тоже хорошо пополнят горбюджет.

Все так же изумляются пассажиры общественного транспорта, которым при посадке кондуктор шепотом объявляет,  что  этот трамвай является маршруткой, «стоимость проезда - две гривни, льготы и проездные не действуют, а шепотом - потому что громко вслух запрещено». Последним хитом стали субботние скачки на киевском ипподроме. Подвох предчувствовали все, но никто не мог предугадать размаха - Леонид Черновецкий, покрасовавшись с супругой на наспех выкрашенной трибуне, «кида-нул» сотни участников, лишив их доброй части выигрыша. «Все пойдет на корм животным», - сообщил мэр. А девушке, отказавшейся от особо крупного выигрыша, предложил стать невестой Олеся Довгого. Ведь громкая женитьба секретаря Киевсовета -это еще один из масштабных проектов Черновецкого.

Конечно, президент Виктор Ющенко не может не понимать, что столичная мэрия благодаря эксцентризму ее главы приобретает все более скандальную славу. Недавно сам Черновецкий рассказал, что якобы его же собственные замы и советники считают его сумасшедшим: «Они рассказывают, в том числе и президенту, что я чуть ли не с ума сошел». Так что гаранту Конституции приходится отменять распоряжения Черновецкого, издавая указы - например, о запрете пятикратного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Но это, похоже, только подзадоривает главу КГГА - как и запреты Генпрокуратуры и обращения депутатов Верховной Рады.

Возможно, иной будет реакция Черновецкого на действия БЮТ - именно эта аббревиатура вызывает неподдельное раздражение у действующего столичного мэра. Поэтому правительство во главе с Юлией Тимошенко и собирает специальное заседание, посвященное киевской проблематике. А фракция БЮТ в Киевсовете требует, чтобы на ближайшей сессии мэр отчитался о происходящем. После этого БЮТ обещает разработать план по нейтрализации «космических пиратов», как прозвали команду мэра киевляне.

Мария КОЛОС

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых