aif.ru counter
05.02.2009 13:11
76

Как квартиру превратить в парикмахерскую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Общество 04/02/2009

ПРЕЖДЕ чем менять статус квартиры, вы должны оформить частное предприятие и стать юридическим лицом. А дальше следуйте совету, который дали в ГУ жилищного хозяйства КГГА. Решение о переводе жилых домов или отдельных помещений в них в нежилые (то есть такие, которые используются не для проживания, а для ведения бизнеса, к примеру, для размещения там парикмахерской, юридической компании, стоматкабинета или склада) принимает исполнительный орган Ки-евсовета - Киевская горадминистрация.

Основанием для принятия такого решения является заявления владельца (горлица), в котором он ссылается на ст. 4 Закона Украины «О собственности», дающего право гражданам Украины на свое усмотрение пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом. А необходимым усло-

вием - чтобы данное помещение располагалось в подвальном, полуподвальном или на первом-втором этажах жилых домов, в которых есть (или может быть сделан) отдельный выход. К заявлению на имя председателя КГГА владелец помещения прилагает такие документы:

-    нотариально заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на жилой дом или помещение (договор купли-продажи, свидетельство или другой документ с регистрационной записью БТИ) и техпаспорт дома или помещения;

-  справку из жэка о том, что в доме или помещении никто не зарегистрирован и не проживает; письмо-согласование владельца дома (УЖХ, ОСББ, ЖБК или ведомства), в котором изложены обоснования перевода дома или помещения в нежилой фонд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых