aif.ru counter
20

Оппозиция сокрушается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Украине 21/01/2009
ХОТЬ Партия регионов и продолжает настаивать на отставке правительства, дело это в ближайшем будущем нереальное, уверен спикер Верховной Рады В. Литвин. Глава украинского парламента считает невозможным такой шаг до тех пор, пока в Верховной Раде не будет сформирована новая коалиция.

Сама же Юлия Тимошенко со свойственным ей оптимизмом об отставке в ближайшее время и вовсе не помышляет. Да и стоит ли, если, по ее мнению, для выражения недоверия у оппозиционных депутатов просто не хватит голосов? Но даже в случае худшего развития событий - если тезис региона-лов о том, что результат газовых переговоров   следует   считать предательством национальных интересов Украины, будет поддержан и другими силами -премьерское кресло все равно останется за ней еще несколько месяцев. Ведь формирование новой коалиции и утверждение кандидатуры нового премьера -дело небыстрое. И пока суд да дело, выполнять премьерские обязанности придется именно Юлии Владимировне.

А тем временем лидер ре-гионалов В. Янукович сокрушается из-за того, что в июне прошлого года коммунисты не поддержали инициативу по отставке действующего правительства - иначе с Кабинетом Тимошенко было бы покончено еще полгода назад.

Светлана ТОРШИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых