aif.ru counter
24.12.2008 14:44
16

...какой язык не подведет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Украине 24/12/2008
- ПРОФЕССИЯ переводчика в будущем не потеряет ни актуальности, ни высокой зарплаты. А гарантию популярности сегодня можно спокойно дать китайскому и английскому языкам, - утверждает директор одного из столичных центров изучения иностранных языков Светлана Савчук. - Эти языки пользуются сегодня практически одинаковым спросом. Но по прогнозам на будущее, через 50 лет китайский язык, несмотря на свою сложность, может стать главным международным. Поэтому именно его рекомендуют изучать в первую очередь - причем не только студентам, но и школьникам. В специалистах, владеющих китайским языком, будут нуждаться торговые компании. Также «китайцы» потребуются среди менеджеров и логистов.

Но и английский не сдаст своих позиций. Его тоже стоит изучать -ведь именно он сегодня является главным международным. И работодатели в наши дни отдают предпочтение людям, владеющим этим языком, - знание английского пригодится в любой сфере деятельности.

Те, кто планирует работать в странах Европы, на второе место должны поставить немецкий. Сейчас много вакансий для людей, владеющих языком Гете и Шиллера, - особенно для бухгалтеров и секретарей. На третьем месте по Европе - французский, четвертое место у итальянского с испанским.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых