aif.ru counter
28

Сомнительная стабильность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Украине 17/12/2008

ВО ВТОРНИК БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина подписали коалиционное соглашение. Ключевыми пунктами, записанными в документе, депутаты называют обязательство принять закон о статусе участников национально-освободительной борьбы украинского народа и подготовить нормативную базу перед отменой моратория на продажу земли. Кроме этого, соглашение закрепило норму о вступлении в НАТО только после всеукраинского референдума.

Интересно, что накануне, после встречи фракции НУ-НС с президентом, А. Гриценко утверждал, что В. Ющенко не поддерживает идеи официального оформления коалиции. Свою позицию тот объяснял необходимостью объединения максимального количества голосов в Раде. А коалиция блокирует этот процесс.

Официально Ющенко ни-

чего не подтверждал. Зато экс-лидер фракции В. Кириленко комментирует этот шаг крайне негативно. Политик не верит бывшим партнерам по коалиции и от нового формата не ждет ничего хорошего. Он уверен, что БЮТ попросту использует эту коалицию для роста предвыборного рейтинга Ю. Тимошенко в качестве возможного президента.

Косвенно его прогнозы начинают оправдываться: в коалиции уже появились первые серьезные разногласия. Президент, а с ним и НУ-НС настаивают на учете бюджетом 2009 года расходов на парламентские выборы. БЮТ - категорически против. Если стороны не найдут согласия, коалицию снова ждет распад. Пока их максимальным общим достижением можно считать изменения бюджета текущего года. Кстати, этот документ уже подписан президентом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых