aif.ru counter
17.12.2008 18:32
14

Черномырдин покинет Украину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Украине 17/12/2008

В МОСКВЕ крепнет слух о замене посла в Украине. По прогнозам экспертов, преемником В. Черномырдина должен стать нынешний губернатор Московской области Б. Громов. Собственно, окончательно решение по этому вопросу якобы должна принять Госдума России до конца текущей недели. В правительстве Московской области объявления об уходе Громова на дипломатическую работу ждали уже 15 декабря.

Официальной причиной отзыва нынешнего посла называют его состояние здоровья. Виктор Степанович действительно похудел на 20 кг и потому с непривычки выглядит усохшим. Но знающие люди объясняют, что снижение веса было порекомендовано его лечащим врачом и проходило под медицинским наблюдением. Так что в Рос-

сийском посольстве в Киеве к слухам о ротации относятся скептически. МИД тоже не спешит подтверждать эту информацию.

При этом эксперты признают, что посольству не хватает системности. Работа Черномырдина в основном держится на его авторитете в политической и бизнес-среде.

Громов же как кадровый военный при организации своей работы делает ставку на системность. Он зарекомендовал себя качественным управленцем, но о его дипломатических качествах мало что известно. Пока прогнозы возможных результатов ротации довольно разноречивы: одни надеются, что в отношениях наших стран появится эффективный конструктив, другие -что они просто замерзнут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых