aif.ru counter
10.12.2008 13:35
16

Жертва мирных настроений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Украине 10/12/2008
В ПАРЛАМЕНТЕ появилась новая коалиция. Параллельно с ожиданием зреет вопрос: а что будет с В. Ющенко в зависимости от ее формата? Проблема всех союзов в отсутствии понимания совместных действий. Директор ЦСИ «София» А. Ермолаев ориентируется на четыре возможных варианта развития событий.

Коалиция НУ-НС, БЮТ и Б Л не продержится долго: у них нет понятных связей. Президенту придется назначить выборы, которые его сторонники проиграют. Он будет дискредитирован, хотя и доработает до конца каденции.

Коалиция БЮТ и ПР -проживет дольше. Если союз состоится, Ющенко вскоре будет повержен  без  всякого импичмента, а его место займет Ю. Тимошенко.

Наиболее эффективным может стать «техническое большинство». Но его работа будет зависеть от личности спикера. Он должен стать центром коммуникаций, своеобразным «почтовым голубем мира».

Реально придется выбирать между последним вариантом и выборами. А мартовские выборы будут значительно отличаться от декабрьских. Весной все заговорят о мире. И именно эти месседжи предпочтут избиратели, они будут выбирать «миротворцев». На этом фоне Ющенко станет эпицентром критики. Л. Кравчук в свое время в такой ситуации пошел на досрочные президентские выборы.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых