aif.ru counter
03.12.2008 18:25
20

Проездной боится мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Общество 03/12/2008

УЧИТЫВАЯ капризность новых карточек, работники столичной подземки обратились к пассажирам, пытаясь разъяснить им инструкцию пользования бесконтактными проездными.Для того чтобы бесконтактный проездной перестал работать, его достаточно подержать на морозе или жаре или же пробить в нем отверстие. Поэтому КП «Киевский метрополитен» призывает киевлян бережно относиться к проездным документам нового образца. Руководитель пресс-центра КП «Киевский метрополитен» Надежда Шу-мак подчеркивает, что обмену подлежат лишь те карты, в которых не обнаружено механических повреждений. «Более того, пассажиру вернут лишь залоговую стоимость карты, а остаток неиспользованных средств на карте никто не компенсирует. В случае же механических повреждений залоговая  стоимость  не  возвращается, а остаток средств компенсируется только при покупке новой карты», - поясняет Н. Шумак.

Одним из основных правил является то, что новый проездной нельзя охлаждать ниже -10°С, а также нагревать выше +60°С. Также может повредить карточке и повышенная влажность и мощные электромагнитные поля. Поэтому карточку не рекомендуется держать рядом с мобильными телефонами, а также монетами и металлическими предметами.

Отдельной строкой в инструкции значится, что в карточке недопустимо высверливать отверстия - например, для того, чтобы повесить ее на шнурок и носить на шее. Любое повреждение бесконтактной карты может вывести ее из строя. Поэтому пассажирам, все-таки желающим повесить проездной на шнурок, лучше приобрести специальные аксессуары.

Светлана ТОРШИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых