aif.ru counter
05.12.2008 10:25
27

Турецкие горы дешевле украинских

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 03/12/2008

Где провести зимние каникулы за рубежом?

Говорят, что провести зимние каникулы на зарубежных горнолыжных курортах дешевле, чем в Карпатах. Интересно, насколько отличается стоимость отдыха на карпатской «Буковели» и каком-нибудь соответствующем по уровню зарубежном курорте? Куда, например, кроме Австрии и Швейцарии, любят ездить отечественные звезды?

КРОМЕ Буковели, среди звезд отечественного шоу-бизнеса давно популярен турецкий горнолыжный курорт Улудаг. Чистейший воздух 1765-метровой высоты, белоснежные горные пейзажи, большой выбор горнолыжных трасс и относительно недорогие услуги проживания создали Улудагу репутацию самого популярного горнолыжного курорта Турции.

Отличительная особенность курорта Улудаг в том, что здесь почти каждый отель имеет собственные подъемники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания. Большинство из 12 оборудованных подъемниками трасс пролегают по лесу. Популярность курорта объясняется еще и тем, что здесь одинаково уютно чувствуют себя как туристы, первый раз ставшие на лыжи, так и профессионалы, которые на одной ноге «ласточкой» спускаются с крутых склонов. Великолепные выкаты живописных склонов и «дорожные развязки» трасс позволяют составлять свой собственный маршрут катания. Одна из самых популярных услуг курорта - обучение или «повышение квалификации» катания на лыжах. Яркие костюмы инструкторов видны издалека. И если в кармане окажутся «лишние» полсотни долларов США, то вам обеспечат целый час интенсивного инструктажа.

Как пережить пост?

Начался Рождественский пост. Я верующая и всегда стремлюсь соблюдать все посты, однако этот выдержать сложнее всего - он приходится как раз на предпраздничное и праздничное время. Не хочется отгораживаться от окружающих, но они меня не понимают и осуждают. В то же время мне очень некомфортно находиться в пост в кругу разгульно веселящихся людей. Как найти «золотую середину?

- ЧТОБЫ обрести гармонию между окружающим миром и вашим духовным состоянием, постарайтесь посмотреть на пост по-другому, - советует Ирина Довганова, этнограф, преподаватель Воскресной школы. -Пост - это христианское, православное подвижничество.Православие никогда не было направлено внутрь себя, оно не исповедовало самосозерцание человека.Человек призван нести крест общения с близкими - как бы это ни было трудно. Не противопоставляйте себя коллективу на новогодних застольях, если вас там ждут. Дарите людям не только комфортное общение - вы обязаны помогать вашим близким в их духовном росте, показывать пример. Кому-то предложить пойти на воскресную службу в храм, а кому-то просто бескорыстно помочь - посмотреть за больным человеком, или купить продуктов в магазине, или подарить хорошие зимние вещи. Молитесь и поститесь с радостью. Не держите ни на кого зла и простите прежние обиды. Пусть никто не видит вашего сурового лица (мне этого нельзя кушать, я не хочу грешить, я не пойду в театр - а вы как хотите!). Всегда среди праздничных   блюд   можно   найти   постные.

Помните: в пост пища не должна быть соблазнительно вкусной (пост -это, прежде всего, максимальные ограничения во всех удовольствиях), но, если вы ведете активный образ жизни, работаете, в рационе в достаточном количестве должны быть витамины, клетчатка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых