aif.ru counter
21

...мы уже не готовимся к ЧЕ-2012?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Украине 26/11/2008

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как сообщил вице-премьер по гуманитарным вопросам Иван Васюник, Кабмин на днях принял решение в трехмесячный срок ликвидировать упомянутое агентство, которое было создано в августе прошлого года и с декабря работало под руководством Евгения Червоненко. Г-н Васюник лично инициировал рассмотрение этого вопроса на заседании правительства. По мнению чиновника, причина не в том, что тема ЧЕ-2012 стала неактуальной. Напротив -пришло время усовершенствовать систему управления подготовкой к проведению мероприятия. Должна появиться новая структура, которая предусматривает создание координационного бюро при секретариате Кабмина. Этот орган будет «наименее политизирован», а его работа не будет зависеть от итогов выборов, убежден г-н Васюник. В штат бюро

планируют набрать 50 человек под руководством замминистра Кабмина Ильи Шевляка. Упомянутому чиновнику тема не нова - он раньше был замминистра семьи, молодежи и спорта. Помимо этого, правительство приняло решение назначить 17 национальных координаторов по подготовке к Евро-2012 из числа заместителей министров, представляющих самые разные отрасли, так или иначе занятые в подготовке и проведении чемпионата.

Впрочем, наблюдатели усматривают в этом решении политический подтекст: полгода назад глава Нац-агентства Червоненко выступил с критикой Кабмина, который якобы блокирует действия президента по подготовке к чемпионату. А чуть ранее из уст политика звучали обвинения Кабмина в том, что правительство вяло финансирует работу агентства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых