aif.ru counter
35

Чиновников колеса кормят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Общество 12/11/2008

ИНФОРМАЦИЯ    об отмене каких-то привилегий чиновникам большинству простых киевлян - как бальзам на душу. Зная это, чиновники не перестают пиариться на  теме   продажи   мэр-ских    машин.    Леонид Черновецкий      заявил, что его подчиненные не имеют морального права пользоваться   дорогими служебными   автомобилями.   «Пусть   ездят   на работу как все - на собственных машинах, или -общественным       транспортом, - сказал мэр. -Никаких   компенсаций столичные чиновники за это не получат. Я лично это   проконтролирую.   И призываю всех правительственных чиновников  и должностных лиц отказаться  от служебных    автомобилей    и компенсаций, как я и моя команда».

Первые 18 из 200 служебных автомобилей, принадлежащих «Автотранспортному предприятию Киевского горсовета», будут проданы на аукционе уже в ноябре. Полученные за эти машины средства, по словам городского головы, будут направлены на социальные программы.

А что касается компенсаций, то моральное право - одно, а то, что положено «по доументам» - совсем другое. С трудом верится, что чиновники захотят упустить «свое». Тем более что это - не такие уж   малые   деньги.   «Размеры компенсации, которые должны получать городские чиновники в случае отказа от служебных машин, определены приказом Министерства финансов и Министерства экономики Украины, - рассказал начальник управления госслужбы в г. Киеве Григорий Романюк.

Именно этот документ, именуемый «Об утверждении норм средств на представительские цели, рекламу и выплату компенсаций за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок и порядок их расходования», был согласован депутатами Ки-евсовета на сессии 30 октября. Как раз в разгар разговоров о продаже мэрских машин. Правда, чтобы чиновники могли получать компенсации за поездки на собственных авто, на балансе КГГА не должно числиться автомобилей. Вот почему даже застоявшийся партийный транспорт (в частности, машина, на которой возили В. Щербицкого) решили выставить на продажу.

Это даст чиновникам возможность получать компенсации от 6050 до 12100 грн. в месяц. За пару лет и на новую машину можно «заработать»

Анна КОПЕИКИНА

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых