aif.ru counter
12.11.2008 16:24
19

А у вас в квартире газ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Общество 12/11/2008

- МЫ начали работы уже месяц назад, еще до выхода соответствующего распоряжения (киевских властей), ведь мы и были инициаторами такой проверки, - рассказал «АиФ» главный инженер «Ки-евгаза» Болеслав Бернацкий. -Причем проверка касается как больших жилых домов, так и частного сектора.

По его словам, сотрудники предприятия уже проверяют газовые плиты, водонагрева-тельные колонки и другие приборы в квартирах. «Заранее вешаем сообщения в домах, что в такой-то день будем проверять газовое оборудование, а потом наши работники ходят по квартирам», - говорит главный инженер. Так что, возвращаясь с работы, обращайте внимание на объявления у парадного.

Проверка может нагрянуть в любое время - как в рабочее, если жильцы находятся дома, так и вечером, когда хозяева вернутся с работы. Чтобы не впустить в свой дом незнакомых людей, которые могут оказаться мошенниками, будьте внимательны -сотрудники «Киевгаза» должны быть одеты в форменную одежду с логотипом компании и иметь при себе удостоверение личности.

Однако, не стоит препятствовать сотруднику компании произвести необходимую проверку. «Если в доме есть хотя бы одна квартира с непроверенным газовым оборудованием, соседи спать спокойно не смогут», - отметил Бернацкий. Поэтому правила безопасности лучше не игнорировать, а в случае необходимос-

ти, вызывать аварийную газовую службу.

Бездействующие газопроводы и оборудование «Киев-газ» до 1 апреля следующего года отключит и демонтирует. Такая проверка, по словам Бернацкого, является внеплановой. Цель ее - поддерживать в исправном состоянии газовую инфраструктуру столицы.

Кроме того, совместно с Главным управлением жилищного хозяйства и районными администрациями «Киевгаз» будет через средства массовой информации убеждать население соблюдать правила безопасного пользования газом в быту, а также проведет соответствующие уроки в учебных заведениях. Зоя ЖМИНЬКО

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых