aif.ru counter
06.11.2008 15:16
22

Купите мэрскую машину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Общество 05/11/2008

АУКЦИОН по продаже мэрских машин состоится в ближайшее время. Может, даже на следующей неделе. По словам первого зама мэра Дениса Басса (который сдал в автопарк КГГА «Тойоту Кам-ри»), спецкомиссия оценит каждый автомобиль. В автопарке мэрии их более 200. В основном - «Опели» и «Тойоты». Но есть и почти музейная советская «Чайка» 1979 г. выпуска, на которой ездил Владимир Щербицкий. На раритетный экземпляр положил глаз Леонид Черновецкий. «По «членовозу»,   принадлежавшему покойному Щербицкому, я буду участвовать в аукционе, -на днях открыл секрет мэр. -Это очень большая черная машина, в которой ездили только члены ЦК КПСС».

За авто мэрия предполагает получить около 3 млн. долл. Прошлогодние «Кам-ри», по мнению экспертов, стоят по 35-37 тыс. долл., а «Опели» - около 15 тыс. долл.

Обслуживание каждой машины в автопарке КГГА обходилось бюджету в 13-14 тыс. грн. Теперь на этих расходах мэрия сэкономит. Чиновникам будут оплачивать из городской казны только бензин и парковку.

Для некоторых госслужащих продажа служебных машин ничего не изменит. К примеру, секретарь Киевсове-та Олесь Довгий и так ездит на личном «BMW» седьмой модели. Но отдельные госслужащие в связи с транспортными метаморфозами заспешили обзавестись собственным транспортом. Заместитель мэра Виталий Журав-ский специально приобрел черный «Mercedes S550». «Я исполняю распоряжения мэра, потому и купил»,  - прокомментировал собственную супердорогую (более 175 тыс. долл.) автообновку чиновник. Говорят, точно на такой же машине, только с бронированными стеклами, ездит и сам мэр.

Мэр пообещал, что поучаствовать в аукционе и приобрести автомобиль сможет каждый киевлянин. О времени, месте проведения аукциона и условиях участия в нем станет известно уже в ближайшее время.

Анна КОПЕЙКИНА

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых