aif.ru counter
35

А Антимонопольный комитет - против

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Общество 05/11/2008

ПО МНЕНИЮ А. Мельниченко, для проверки действий чиновников ЮТА, повысивших цены на проезд, должна быть создана рабочая группа, состоящая из представителей Государственной ценовой инспекции при Минэкономики, Министерства строительства и ЖКХ, Минтранса и Министерства юстиции. Она и выяснит, не было ли нарушений при введении новых тарифов.

Подозрения в этом есть, поскольку, по словам г-на Мельниченко, нет информации о том, что решение председателя КГГА о повышении тарифов прошло регистрацию в Министерстве юстиции, что - необходимо. Причем, если это условие выполнено, поднимать тарифы можно не раньше, чем через 10 дней с момента регистрации.

Кроме того, Антимонопольный комитет занялся и повышением стоимости проезда в коммунальных маршрутках, которое произошло в течение двух последних месяцев. Основанием для заведения дела на коммунальных маршруточников   стало   то, что КП «Киевпасстранс» предоставило Антимонопольному комитету неполную информацию относительно экономического основания введения новых тарифов.

В частности, среди полученных в «Киевпасстрансе» данных, нет таких важных документов, как копии договоров между «Киевпасстран-сом» и ГУ транспорта КГГА, в которых указывается внесение изменений в стоимость проезда.

- Такая безответственность городского перевозчика-монополиста дает основания для сомнений в правомочности поднятия цен, - считает Александр Мельниченко. - Причем происходит это тогда, когда киевская власть заявляет о повышении проезда на всех видах транспорта.

Руководитель Антимонопольного комитета уверен, что затягивание момента установления истины не поможет «Киевпасстрансу» избежать ответственности. За подобные действия законодательством предусмотрен штраф до 1% годового дохода предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых