aif.ru counter
31.10.2008 15:30
34

«Все профессии важны, все профессии нужны.....

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Общество 29/10/2008

По данным Госкомстата, в первом полугодии текущего года столица испытывала нехватку более 40 тысяч работников, причем в первую очередь речь шла о представителях технических профессий. А вот ситуация на рынке «белых воротничков» казалась стабильной - ожидались разве что обычные переходы клерков из одних учреждений в другие с наступлением осени. Но мировой финансовый кризис, докатившись до Украины, многим спутал планы. Лишними в своих компаниях могут оказаться работники банков, страховые агенты, финансовые аналитики, ИТ-специалисты, маркетологи и пиар-менеджеры.

Затишье перед бурей?

МАССОВЫХ увольнений в столице Украины пока нет. «Для кризиса маловато времени прошло, чтобы компании начали массово увольнять людей, а те - приходить в службу занятости. Мы можем почувствовать влияние кризиса немного позже», - рассказали «АиФ» в Киевском городском центре занятости. Сотрудники службы занятости не видят в ситуации на столичном рынке угрожающих тенденций роста безработицы - да, в сентябре за помощью в центр обратилось немного больше людей, чем обычно, но это вполне можно списать на счет обычных сезонных колебаний. При этом центр занятости затрудняется сделать какой-либо прогноз по безработице в столице - мол, октябрь еще не закончился, официальных цифр нет, потому и делать прогнозы рано.

Не стало меньше и предложений работы: киевский центр занятости предлагает столичным безработным на выбор около 50 тысяч вакансий ежемесячно. Хотя из бесед с людьми, ведущими коммерческую деятельность, ясно, что предложений с высоким уровнем зарплаты стало все же меньше.

Кризисная эволюция

КАК рассказал «АиФ» менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua Максим Муровайко, в последнее время ситуация на столичном кадровом рынке действительно изменилась, но не так кардинально, как о том шепчутся в курилках. В первую   очередь,   действительнуменьшился спрос на работников сферы страхования и недвижимости, на аналитиков - как банковских, так и инвестиционных, на кредитных и финансовых инспекторов. «Эти специальности теряют сейчас популярность именно из-за кризиса. Исключение составляет только сфера недвижимости - там дело не только в политическом или финансовом кризисе, но и в проблемах внутри самой отрасли», - уверен представитель rabota.ua. По словам Муровайко, в условиях, когда банки с большим трудом дают кредиты или не дают их вовсе, отпадает необходимость в сотрудниках, связанных с этой отраслью. «То же страхование нужно, когда у человека есть достаток, а сейчас, когда люди не уверены в завтрашнем дне, они стараются деньги не отдавать», - говорит он.

В то же время по некоторым специальностям отмечается рост спроса. Например, растет количество предложений о приеме на работу менеджеров по продажам: люди, которые непосредственно приносят прибыль в компанию, в нынешних условиях оказываются самыми востребованными. Для этой категории спад на рынке труда и не ожидается. Чего не скажешь о маркетологах, пиар-менеджерах и бренд-менеджерах: как правило, необходимость в них возникает, когда компания развивается, выходит на новые рынки и завоевывает новые территории и аудитории - а в нынешних условиях для многих главной целью стало выживание, а не расширение. Жертвами кризиса могут стать и ИТ-специалисты. В последнее время эта сфера очень динамично развивалась именно в связи с расширением компаний, их выходом в Интернет. «Обычно новых системных администраторов и программистов брали на работу, когда компания расширялась, ставила компьютеры новым сотрудникам, делала свое представительство   в   Интернете,   а

когда всего этого не будет -не надо будет набирать и новых компьютерщиков», - считает Муровайко.

Пока же вакансий в Киеве меньше не стало - просто изменился качественный состав предложений о работе.

Больше паники, чем увольнений

«ПОКА падений компаний и массовых увольнений в Киеве нет, люди и организации больше в паническом настроении из-за такой возможности», - отметил представитель rabota.ua. По мнению Муровайко, большинство компаний сейчас оказалось в зависшем режиме - сказывается привычка постоянно искать новых сотрудников, привлекать к этому рекрутеров, переманивать перспективных сотрудников у конкурентов. Теперь же компаниям сложно отказаться от усвоенной политики. «Никто не спешит избавляться от сотрудников, которых нашли с таким трудом. Тем более существует опасение, что кризис завершится, а люди, которых успели уволить, окажутся на работе у конкурентов», - считает Муровайко. По его мнению, максимальные меры, к которым могут прибегнуть работодатели, - это прекратить повышение зарплат, оставив их на прежнем, докризисном уровне. Понижать зарплаты было бы слишком непопулярной мерой, которая может спровоцировать уход сотрудников с работы, а это нежелательно в условиях политики пережидания кризиса.

В то же время на порталах для поиска работы увеличилось количество резюме соискателей - люди, чьи профессии попадают в группу риска для сокращения, спешат удостовериться в своей востребованности на рынке труда и размещают в Интернете свои резюме. Причем делают это зачастую, имея работу, - просто для проверки ситуации.

Кроме того, причиной кадрового застоя может стать и то, что многие компании ра-

ботают на иностранных инвестициях. Сейчас, когда Европа и США сами переживают не лучшие экономические обстоятельства, их компании также избегают вкладывать средства в свои филиалы.

Опрос сотрудников украинских банков также показал, что массовых увольнений пока не ожидают, хотя банки и переживают кризис ликвидности - крупные банки, в том числе международные, никого не собираются увольнять, если, конечно, с «материнскими» финансовыми учреждениями нет никаких проблем. Впрочем, о повышении зарплаты рядовым сотрудникам приходится забыть.

По мнению же директора Центра политического и экономического анализа Александра Кавы, увольнения возможны во всех секторах экономики -это обусловлено замедлением экономических процессов в государстве в связи с кризисом. «Одни из первых секторов - это девелопмент и финансовый сектор, где сокращения уже стали реальностью», - считает эксперт. По его мнению, поскольку кризис приведет к снижению благосостояния населения и, соответственно, к сокращению потребления, то это отразится на доходах и компаний из сектора товаров народного потребления и торговли - в этих секторах также довольно высок риск сокращений.

Тем временем журналисты составляют рейтинги профессий, которые окажутся самыми никчемными в условиях кризиса, - в эти списки попадают специалисты по работе с документами заемщиков, банковские специалисты по оформлению кредитов, аналитики ценных бумаг, специалисты по паевым инвестиционным фондам, брокеры по недвижимости, менеджеры по развитию, специалисты по обучению персонала и пиарщики. Остается надеяться, что кадровый кризис в Украине не пойдет дальше паники.

Зоя ЖМИНЬКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых