aif.ru counter
20

Женская логика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Украине 22/10/2008

- НА сегодняшний день проявления мирового финансового кризиса в Украине ни в каких жестких формах не существуют. У нас есть проблематика в металлургическом комплексе, которая связана с падением спроса на металлопрокат в мире, практически замирание мирового рынка продукции, - жестко начала заседание Кабмина 16 октября Юлия Тимошенко. - В то же время мы все равно обязаны осуществить все предохранительные меры.

Накануне этого заявления премьера были опубликованы данные исследования «Финансовый кризис и его значение для Украины», проведенного коммуникационной группой PRT. Опросив 70 представителей украинского бизнеса, финансового рынка, экспертов и журналистов, исследователи пришли к выводу, что около 27% украинцев уже почувствовали на себе результаты мирового кризиса. Еще 23% находятся в ожидании его последствий. На тот момент прогнозы некоторых экспертов оценивали возможные потери украинского бизнеса от кризиса в 100 млрд. долл.

Другие источники указывали на то, что в Украине значительно уменьшилось количество вакансий, характерных этому сезону. Из промышленных регионов уже поползли слухи о скрытой безработице - меткомбинаты отправляют рабочих в неоплачиваемые отпуска. А задержку зарплат шахтерам за август сейчас официально подтверждают уже и в Минуглепроме. Среди причин - ситуация с Проминвестбан-ком и падение производства в металлургической отрасли.

В воскресенье, спустя всего два дня, премьер-министр оценивала опасные тенденции совсем по-другому. Ее обращение к народу было пропитано страхом перед «стучащим в двери» мировым экономическим кризисом. Описывая все возможные ужасы его проявлений, Тимошенко призвала коллег-политиков к конструктивной работе. Она торжественно извинилась перед народом за «возможно чересчур решительное поведение» народных депутатов БЮТ в судах и ЦИК и одновременно предложила ввести мораторий на политические ссоры:

- Мы выходим из политического противостояния в одностороннем порядке, - категорично заявила Юлия Тимошенко от лица своего блока. -Наша команда не будет реагировать на какую-либо политическую агрессию. Именно поэтому мы будем заниматься только делом.

Во вторник, после того как президент приостановил действие своего указа о роспуске парламента, Верховная Рада должна была рассмотреть те самые антикризисные законы, о которых говорила премьер. В повестку дня «затесались» и документы, касающиеся выборов. В результате, вместо того чтобы прийти к консенсусу о порядке рассмотрения вопросов на совещании лидеров фракций, БЮТ заблокировал трибуну парламента. Даже если предположить, что оппоненты блока вели себя политически агрессивно, поведение народных депутатов от БЮТ никак не укладывается в рамки приведенной выше цитаты.

Так что редакция присваивает Юлии Владимировне сразу два очка, и она по праву становится украшением нашего списка «господ соврамши».

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых