aif.ru counter
28.10.2008 16:14
17

Распасовка перед игрой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Украине 22/10/2008

ТЕМА «временного правительства» возникла в Украине в пятницу. Временная ведущая «Свободы» на Интере И. Богословская (ПР) резюмировала дискуссию своих коллег. По ее мнению, Рада должна была снова открыться, отправить в отставку Каб-мин и сформировать временное, аполитичное, правительство профессионалов, которые бы вели дела в стране на время избирательной кампании.

Любопытно, что аргументировать этот тезис ей помог совладелец Индустриального союза Донбасса С. Тарута. Украинский миллиардер интеллигентно намекал, что власть должна предпринимать срочные меры для спасения отрасли. Точнее, нескольких кризисных предприятий, среди которых и меткомбинаты ИСД. Независимые наблюдатели уверены, что выход бизнесмена в прямой эфир был согласован с Ю. Тимошенко. Его компаньон - В. Гайдук - имеет воз-

можность прямого контакта с премьером. Тарута вышел на люди, когда возникла нужда подтвердить срочную необходимость антикризисных мер. Спустя двое суток премьер повторила тезис о временном правительстве, но в своей интерпретации. Она предложила забыть о выборах и создать антикризисное правительство при участии всех фракций.

Основные политические игроки проигнорировали ее пас. А В. Ющенко сделал свою подачу, дав Раде возможность принять антикризисные меры. Одновременно он сдвинул выборы на 14 декабря. Во вторник консолидации у политиков не получилось. Зато каждый приобрел к выборам свой аргумент. Тимошенко - что НСНУ и ПР -вместе, ПР - что БЮТ спровоцировал кризис, НСНУ -что БЮТ предал коалицию в переговорах с ПР. Вопрос в том, кого эти аргументы еще способны тронуть?

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых