aif.ru counter
15.10.2008 15:03
17

..кому нужны триллеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Украине 15/10/2008
РЕЗУЛЬТАТЫ исследований, проведенных в сентябре этого года в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове показали, что телеканалы плохо знают своих зрителей. На самом деле 28% украинцев предпочитают смотреть приключенческие и исторические фильмы, 27% -комедии,   а   каждый   пятый

житель Украины любит мелодрамы. Наводнившими телеэфир триллерами и фильмами ужасов увлекаются всего 8% опрошенных. Мультфильмы и фантастику зрители любят чуть меньше - по 7%. Наименьшей популярностью среди отечественных кинозрителей пользуются боевики - 6% опрошенных.

К слову, возраст, пол и даже место жительства играют немаловажную роль при выборе жанра кино. Чем старше телезритель, тем больше он любит смотреть приключенческие и исторические фильмы, а также мелодрамы. Женщины составляют большую часть аудитории мелодрам и комедий, а среди ценителей других жанров преобладают мужчины. Но мультфильмы с одинаковым удовольствием смотрят все, независимо от пола и возраста. Зрители из регионов больше столичных жителей любят мелодрамы, а, например, киевляне предпочитают смотреть комедии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых