aif.ru counter
35

Улыбайтесь на дороге - вас снимают!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Общество 08/10/2008

В ЧАСТНОСТИ, как сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басе, в рамках создания информационной системы будут установлены 205 информационных электронных табло, 93 комплекта         придорожных станций, 93 камеры видеонаблюдения, 333 детектора транспорта, 4 придорожные метеостанции, будут проложены 180 км волоконно-оптической сети связи и 6 волоконно-оптических колец.

Предполагается, что введение в работу информационной системы позволит на 15 -20% повысить скорость автомобильного сообщения в городе, на 20 — 30% уменьшит задержки транспорта, положительно скажется на экологической ситуации в столице благодаря уменьшению на 13 - 18% вредных выбросов в атмосферу, а также снизит аварийность на дорогах на 10 -15%.

«Кроме того, безопасности движения будет содействовать информация, собранная при помощи придорожных метеостанций, которые оперативно будут предоставлять сведения о температуре воздуха, влажности, видимости, состоянии дорожного покрытия, скорости ветра и тому подобное», - объясняет грядущие преимущества новой системы Денис Басе. По его словам, видеокамеры будут выявлять ситуации перед созданием на дорогах затора и помогут вовремя корректировать движение транспорта, а информационные табло будут оповещать водителей об интенсивности движения, наличии заторов и демонетрировать другие характеристики транспортного потока в городе.

Как рассказали «Аргументам и фактам в Украине» в пресс-службе столичного управления Госавтоинспекции, сейчас на киевских дорогах уже есть камеры наблюдения, которые в режиме реального времени показывают движение транспорта и помогают ГАИ ориентироваться в ситуации на дороге. После создания автоматизированной информационной системы она будет помогать на дороге и водителям, а не только инспекторам.

Зоя ЖМИНЬКО

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых