aif.ru counter
31

Эвакуатор не спит!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Общество 01/10/2008

ДАТА начала работы эвакуаторов в новом режиме пока что неизвестна. Ведь для хорошего старта необходима основательная подготовка. КП «Киевтранспарксервис» должно укрепить кадровые и технические силы, ведь сейчас эвакуаторы могут быть привлечены к работе в ночное время лишь в экстренном случае. Кроме того, надо получить согласие ГУ МВД Украины в г. Киеве, куда мэрия обратилась с «интересным» предложением для инспекторов ГАИ, чтобы те круглосуточно участвовали в задержании и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Точнее, гаишникам просто предлагают возобновить ранее существовавшую практику, которая была на столичных дорогах до скандала Л. Черновецкого с Ю. Луценко, после которого сотрудники ГАИ перестали участвовать в эвакуации транспортных средств.

Водители, конечно, не в восторге от предстоящего нововведения. Зато городские чиновники намерены с его помощью убить сразу двух зайцев: избавить столицу от

пробок и пополнить городской бюджет, с поступлением средств в который появились проблемы.

«Работа эвакуаторов дает очевидный положительный результат, на дорогах стало безопаснее, улучшилась работа общественного транспорта, ведь 20% эвакуированных автомобилей убрано с полос, предназначенных для движения общественного транспорта, - считает первый зам мэра Денис Басе. - За месяц эвакуаторы убирают с дорог более тысячи неправильно припаркованных автомобилей». А это, по словам мэра Л. Черновецкого, в течение того же месяца приносит в городскую казну около 1 млн. грн. В то время как за 6 мес. 2008 г. от оплаты за парковку городская казна пополнилась на 2 млн. грн. Выгода от эвакуации - очевидна.

Поэтому в ближайшее время столичная власть и закупит еще 30 эвакуаторов. Кстати, за счет перераспределения средств, предусмотренных Программой социально-экономического и культурного развития г. Киева на 2008 г. (то есть за деньги, которые планировалось пустить на другие нужды). И по столичным дорогам будет колесить уже 56 эвакуаторов. Учитывая, что их станет больше, а время работы удвоится, водителям расслабляться не стоит, иначе автомобиль в любое время может стать жертвой эвакуации.

Галина ГИРАК

ФотоУНИАН


КСТАТИ

Эвакуаторы: сколько и когда

В наследство от А. Омельченко к весне 2006 г. осталось 11 машин.

К концу 2006 г. приобрели 15 машин.

Осенью 2008 г. планируется закупка 30 машин.

 

Аргументы и факты в Украине

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых