aif.ru counter
37

...кому нужны такие состязания?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Украине 01/10/2008
СПЕЦИАЛИСТЫ французского Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта обработали данные о 3260 рекордах мира и пришли к выводу, что на сегодняшний день атлеты использовали около 99% своих потенциальных физических возможностей.

По мнению ученых, первыми на очереди видами спорта, в которых скоро невозможно будет установить рекорды, являются легкая и тяжелая атлетика, велосипедные гонки. По их расчетам, к 2060 году практически неизменными будут оставаться все основные спортивные достижения.

Впрочем, зам. директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта Борис ШУСТИН не согласен с таким категоричным заключением французских исследователей: «Человечество неизменно прогрессирует. Среда обитания, продукты питания и т. д. вносят свои коррективы в физиологию людей. Еще совсем недавно невозможно было представить человека с такими уникальными параметрами,   как   Усэйн   Болт (спринтер из Ямайки, действующий обладатель мирового рекорда на 100 метров. - Ред.,). Не могу не согласиться, что по сравнению с XX веком частота рекордов снизилась, но уверен, что нас ждет еще много потрясающих достижений атлетов. Отнюдь не благодаря успехам фармакологии!»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых