aif.ru counter
18.09.2008 12:22
1237

Куда сдать детские вещи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Общество 17/09/2008

НЕСМОТРЯ на то что столичные детские дома находятся в непосредственной близости к «сильным мира сего», они не получают необходимую помощь в полном объеме. Многие киевляне по мере своих сил готовы помочь исправить ситуацию. Но отсутствие необходимой информации заставляет многих опускать руки и вновь складывать ненужные вещи на антресолях.

«К сожалению, многие жители Киева попросту не могут совершить благое дело, так как довольно сложно найти адреса и контакты организаций, занимающихся приемом подобной помощи от населения, - отмечает Кульчицкая Мария Петровна, исполнительный директор Международного благотворительного фонда «1нше життя». - А ведь эти дети очень нуждаются даже в том, что нам попросту уже не нужно - вещи, которые просто лежат в шкафу, маленького размера обувь, недорогие тетради и ручки и многое другое. Например, к началу сентября в некоторых столичных детских домах у детей не было даже минимального количества школьной канцелярии.

Со своей стороны, «АиФ» выяснил, куда можно сдать ненужные детские вещи и каких правил в обращении со сдаваемой одеждой нужно придерживаться, чтобы ее у вас приняли без проблем.

Международный благотворительный фонд «Інше життя»

ул. Шелковичная, 30/35, оф.З

тел.253-68-68

моб.8068-119-63-32

Киевская областная организация Общества Красного Креста Украины

ул. Б.Хмельницкого, 516

тел.234-16-96

факс. 234-43-85

e-mail: crossred@rambler.ru

Во всех районных организациях Общества Красного Креста в Киеве работают банки одежды (9.00-17.00 с понедельника по пятницу). По вышеуказанному телефону вам подскажут адрес ближайшего банка одежды. Перед визитом лучше позвонить и выяснить, в чем они конкретно нуждаются в данный момент. Обычно, в каждом отделении Красного Креста вывешиваются плакаты-объявления с перечнем необходимых вещей.

Клуб активных родителей «Знайка»

ул.Ярославская, 35/35 (магазин «Знайка»)

тел.425-16-90

Ежедневно (пн-пт с 10.00 до 20.00, сб-вс - с 10.00 до 18.00)    принимаются книги,

детские вещи (б/у и новые), детская косметика, игрушки и прочее для детей-сирот, находящихся в детских домах и больницах.

www.uaua.info

На сайте есть множество адресов и телефонов волонтеров, через которых можно передать благотворительную помощь в детские дома и больницы. А те, кто собственноручно готов оказывать благотворительную помощь нуждающимся детям и их родителям, найдут здесь всю необходимую информацию.

ДЛЯ СПРАВКИ. Для того чтобы вещи действительно стали благотворительной помощью, необходимо придерживаться основных правил:

1. Вещи не должны напоминать те, от которых решили избавиться как от ненужного хлама. Например, работники Организации Красного Креста напоминают: «Эти вещи, игрушки, книги будут любить и использовать дети, поэтому не отдавайте то, что сами бы никогда не взяли. Это не способ избавиться от домашнего хлама, а возможность для вас сделать что-то нужное и доброе. Для хлама существуют мусорные контейнеры, которыми тоже пользуются нуждающиеся».

2. Перед тем как передать вещи в благотворительные организации или непосредственно в детские дома, необходимо тщательно их перебрать, постирать, почистить и, если необходимо, отремонтировать.

3.  Игрушки должны быть в рабочем состоянии, книги - полными по объему страниц, неагитационными, нерелигиозными и аполитичными.

4. Очень важно отсортировать вещи и запаковать в полиэтиленовые мешки с указанием возраста, размера или роста ребенка, который сможет их носить. Этим вы поможете волонтерам благотворительных организаций сэкономить время и успеть сделать еще больше добрых дел.

Юлия ЩОРС

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых