aif.ru counter
11.09.2008 13:09
17

Беспотопное время года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Общество 10/09/2008

В ЭТОМ «Аргументы и факты» уверил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский. «Всегда готовы», - так охарактеризовал он состояние ливнестоков на киевских дорогах, которые должны отводить с дорожного покрытия воду во время дождей. Если вы все же увидите лужи, знайте -работа ливнестоков тут ни при чем, имеет значение еще и качество дорожного покрытия, а оно в Украине традиционно остается проблемой. «Такая уж у нас улично-дорожная сеть, нет идеального покрытия», сетует руководитель КК «Киевавтодор».

По его словам, на некоторых дорогах вода во время дождей действительно может застаиваться,   и   виноваты   в этом не ливнестоки, но дело ограничится небольшими лужами и не перейдет в катастрофические масштабы. Кстати, за состоянием ливнестоков предприятие следит -специальная служба занимается их регулярной проверкой и очисткой от скопившегося мусора.

Итак, киевские улицы готовы к любым дождям, даже самым проливным, а непроходимых луж не будет. Но проблемы могут возникнуть в подземных переходах - там стоки забиваются чаще всего, а виновна в этом стихийная торговля. Мусор, оставшийся от торговцев - бумага, полиэтиленовые пакеты, - больше всего забивают стоки для воды. По словам Глинского, уже были случаи подтопления подземных переходов по этой причине, в частности, на Шулявке. Так что можно посоветовать банальное уберите за собой мусор, не то убирать придется намного больше.

Зоя ЖМИНЬКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых