aif.ru counter
11.09.2008 13:01
10

Дружок, где твой кружок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Общество 10/09/2008

Без крыши над головой

ЦЕНТР детского творчества и развития «Мрія», в котором еще с советских времен и до последнего времени бесплатно посещали кружки и секции около 300 детей, закрылся внезапно: в конце весны руководство центра было поставлено перед фактом, что помещение на ул. Котельникова продано и его необходимо освободить. «Это здание было построено заводом АТЭК специально для организации кружков и секций для детей заводчан, - рассказала замначальника управления по делам семьи и молодежи Святошинской рай-администрации Владислава Маршук. - Но в последнее время оно трижды продавалось. После последней продажи и сообщили нам из Генпрокуратуры, чтобы здание освободили».

Подобного помещения поблизости, где можно было бы разместить оставшиеся без крыши над головой кружки и секции, раиадминистра-ция пока не нашла. А на предложение чиновников проводить занятия в разных местах и в разных микрорайонах - в школах или в клубах, и только после обеда, согласились лишь 3 из 17 руководителей кружков и секций. Большинство их коллег сдерживает то, что занимаются они не только со школьниками, но и готовят к школе дошколят, для которых вечерние занятия слишком тяжелы».

Конечно, жалко одаренных детей, чьи родители не смогут платить за посещение кружков в частных учреждениях. Теперь многие из них в свободное время просто окажутся на улице.

Тучи над театром

СУДЬБА Киевского муниципального музыкального театра оперы и балета для детей и юношества пока что не настолько трагична. Театр существует и готовится «Сказкой о царе Салтане» Римского-Корсакова открыть новый сезон. Но тучи над этим очагом культуры уже сгущаются. По словам профорга Ярослава Руры, городская власть намерена значительно сократить коллектив. Если это произойдет, многие масштабные красочные спектакли, которые  надо  ставить  большим составом, окажутся не по силам. Сейчас в репертуаре театра 58 оперных и балетных спектаклей. При доступной даже ребенку цене билетов от 5 грн. за год их посещает 62,3 тыс. чел., большинство из которых - дети.

Галина ГИРАК

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых