aif.ru counter
22.08.2008 15:24
46

Курортная морока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Украине 20/08/2008

- ВСЕ имеет право быть, - комментирует вопрос курортных романов украинский психолог Лариса Майсак. -Если курортный роман случился -значит, кому-то он был нужен. Любая связь имеет значение для человека и он несет за нее ответственность. И каждого, кто вступает в связь, будучи женатым, холостым или разведенным, - ожидают свои последствия. Эти отношения будут присутствовать в его энергетическом поле, в семейной системе, они никуда не исчезнут. Это не значит, что они обязательно сыграют какую-то роль в будущем поколении, хотя такие случаи бывали...

В принципе, я одобряю курортные романы. Кто-то едет в Крым, Турцию, Египет, чтобы спастись от депрессии... Подобные истории некоторым людям помогают встрепенуться, в их жизни наступает другой этап. И пусть курортный роман не будет возможностью для брака, но заряд бодрости человек может получить, сможет сделать в своей жизни что-то новое. Или наоборот - человек может углубиться в какую-то печаль, в свои чувства.

Говорят, сколько по времени длилась связь - столько от нее и «отходит» человек. Но здесь важно понимать, что все зависит от того, насколько вы прониклись друг другом. Если связь была сильной - нужно определенное время для того, чтобы произошел раз-

рыв. Если это легкая увлеченность, флирт, влюбленность - времени потребуется меньше. Все равно такие чувства приятно переживать в своей жизни. На мой взгляд, застой куда хуже. Конечно, хочется, чтобы все было максимально приятно. В любом случае, чувства надо уметь проживать, это очень целебно для любого человека.

«Транзит» понимаю, но свою девушку не отпущу»

-  Секса хочется всегда. Есть такое племя в Африке, которое, извините за выражение - постоянно ходит с эрекцией. У них очень чувствительная кожа и подобное случается просто от ходьбы, - объясняет певец Дима Климашенко. - Честно скажу: я очень люблю женщин и не обращаю внимания бедные они или богатые, известные или нет... Если хорошая женщина - готов украсть ее прямо сейчас (улыбается). Как я отношусь к курортным романам? Люди едут за таким отдыхом в Турцию и Египет: происходящее я бы назвал «транзитным романом». В любом городе, в любом месте ты можешь влюбиться... Я нормально отношусь к таким историям. Но свою девушку никогда бы не отправил отдыхать в одиночестве. Только с детьми или с подругами.

«Курортный роман помог создать семью»

- Мои отношения с женой по-настоящему завязались во время недельного отпуска. Оказалось, нам так хорошо вместе, что быть порознь мы уже не хотели, - рассказывает режиссер Алан Бадоев. - Я, конечно, слышал, что люди едут в Турцию ради сексуальных удовольствий, устав от мужей и детей. Сам не ездил, поэтому оценить не могу. А что касается женщин... Я - осетин, понимаете? Для меня это закрытая тема. Какой для жены отдых от мужа? Нет! Я считаю, что все должно быть предельно в норме.

А когда люди хвастаются своими чуть ли не ежедневными сексуальными успехами -в это не верю. Ведь можно быть уставшим, может быть плохое настроение... Как и не верю в то, что секс зависит от денег и его количество надо подсчитывать... Все это напоминает какой-то поросятник...

Вообще любовью можно и два раза в день заниматься, и три. Секс и в Африке секс. Сегодня так много сексуальных девушек и парней, настроенных друг на друга: хорошо это или плохо - не знаю... Всего должно быть в меру. Достаточно быть самим собой, просто кайфовать и чувствовать сексуальность.

«

У людей все меньше сил для любви

»


- Курортные романы - лучшее времяпровождение для искателей приключений и легкого секса. Очень редко из недели, проведенной вместе, вырастает что-то большее, -считает певица Светлана Лобода. - А когда люди хвастаются «количеством раз»... Думаю, это просто очень разговорчивые люди (улыбается). На самом деле, все больше украинцев жалуются, что из-за работы не остается сил ни на что, даже на занятия любовью. Вот и кому тут верить?

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых