aif.ru counter
23

Превентивные меры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Украине 20/08/2008
ВСЕУКРАИНСКОЕ объединение «Свобода» просит СБУ проверить руководство Крыма на предмет наличия у чиновников и депутатов второго, российского, гражданства. Инициатива спровоцирована тем, что в Южной Осетии значительная часть первых лиц исполнительной власти грузинской автономии оказались российскими гражданами. А защита российских граждан на территории Осетии и стала поводом для военных действий со стороны России - напоминает Олег Тягнибок. Чтобы не провоцировать РФ защищать своих граждан в Крыму, «Свобода» и предлагает провести ревизию среди чиновников в украинской автономии. Опять же, примеры уже были - речь идет об И. Бакае, Р. Боделане, Н. Билоконе и В. Сацюке.

Чтобы облегчить задачу СБУ, «Свобода» составила список потенциальных «двойников». Обратить внимание рекомендуют на президиум ВР Крыма, депутатов и некоторых замминистров. Под подозрением оказались также Н. Вит-ренко, П. Симоненко, Л. Грач и глава партии «Русский блок» А. Свистунов.

Программа превентивных мер «Свободы» началась уже в июне. Тогда она обратилась к президенту и парламенту с предложением отменить специальный статус Севастополя, аннулировать автономию Крыма и сделать его одной из областей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых