aif.ru counter
39

Кто проверяет торговцев шаурмой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Общество 13/08/2008

КАК НАМ удалось выяснить, с начала августа текущего года сан-эпидемслужба города обследовала 81 торговую точку по реализации курей-гриль и шаурмы. Уже первые резельтаты показали, что с ними не все так хорошо, как хотелось бы.

По словам главврача Киевской городской санитарно-эпидемиологической службы Ирины Козловой, 41 точка функционировала без разрешительных документов и с нарушениями санитарных требований. По итогам проверки к административной ответственности привлечены 36 человек за нарушение санитарного законодательства; временно приостановлена эксплуатация 41 ларька и палаток, а на 4-х объектах сокращен ассортимент продукции.  Не  обошлось без штрафов. Кроме того, изъято 187 кг опасной для здоровья киевлян продукции.

Недобросовестные предприниматели изготавливают и продают продукцию в автоприцепах в условиях антисанитарии. Среди основных нарушений можно выделить следующие: некачественная уборка или ее отсутствие, грязное оборудование, без необходимых документов на продукцию, которые бы свидетельствовали об их качестве и безопасности для потребителя.

Кроме того, зачастую продавцы не проходят медосмотр и не имеют санитарной книжки. Для пищевых предприятий такое нарушение является серьезным, а сама деятельность считается «стихийной», несанкционированной торговлей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых