aif.ru counter
15.08.2008 16:40
33

Сексуальный экстрим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Украине 13/08/2008

Водный эксперимент

- ЕСЛИ люди сгорают от желания близости, сексуальные отношения могут быть даже в непривычных местах, -считает доктор мед. наук, профессор, ст. научный сотрудник Института урологии АМН Украины Юрий Николаевич ГУРЖЕНКО. - Теплая летняя погода способствует увеличению желания и возникновению страсти. Сам факт неожиданности обостряет чувства и приносит гораздо больше удовольствия. Потому что это - своего рода романтика.

Отпуск и выходные дни многие проводят у водоемов -у озера, реки или у моря. Поэтому и сексуальные отношения довольно часто строятся в воде. Захотелось людям разнообразия - в чем может быть проблема? Оба партнера при этом испытывают несравнимое с домашним комфортом удовольствие. Вес тела в воде меньше, а значит: можно осуществлять такие трюки, которые не всегда получаются на суше, в условиях земной гравитации. Партнерша становится легкой, ее можно поднять на руки... Сексом в воде можно заняться недалеко от пляжа. И это будет скрыто от окружающих.

Однако здесь не все так просто, как кажется. Хотя -романтика, нежно окутывает теплая вода. Но теплой она бывает не всегда, поэтому способна осложнить эрекцию. Прохладная вода способствует возникновению спазмов или судорог любых мышц, не только икроножных. И это уже не безопасно, может привести к трагическим последствиям.

В воде расслабляется нервная система, меньше реагирует на внешние раздражители, да и сама прослойка воды между партнерами уменьшает контакт тел и чувствительность. Нужно быть хорошим пловцом и не терять бдительности, чтобы отважиться на секс в воде. Кроме того, в озерах и реках с медленным течением много различных микроорганизмов, например, кишечной палочки. Она может вызывать воспалительные заболевания. А попасть в половые пути как у мужчин, так и у женщин ей совсем несложно. Потом придется долго лечиться.

Но и это еще не все: вымывается смазка у женщин, а значит, затрудняется половой акт.

Романтика на суше

СЕКС на природе тоже имеет свой шарм: свежий воздух, напоенный ароматом трав, пение птиц. Это настраивает на лирический и сексуальный лад, дает возможность расслабиться нервной системе - и способствует возникновению желания. Но трава не такая мягкая и пушистая, хотя используется в фитотерапии. Она имеет стебли или острые края. Можно получить царапины или ранения половых органов, и удовольствие сойдет на нет.

Не забывайте, что на природе вы не одни: комары, муравьи, слепни, шершни и тому подобная живность постоянно будут отвлекать. А еще люди ходят в лесу - грибники, лесники и просто отдыхающие. Кроме того, периодически в лес наведываются стражи порядка, которые тоже могут внести свою поправку в романтику близких отношений, потому что «это» на природе - как бы нарушение моральных и этических норм.

Испуг от неожиданности во время полового акта может закончиться тем, что пропадет эрекция. Но бывает и похуже - спазм влагалища, когда захватывается половой член. Обычно в таких случаях вызывают «скорую помощь». Но в лесу ее не дождаться. К счастью, такие ситуации -крайняя редкость. И все же информированный человек чувствует себя увереннее и может заранее предусмотреть многие мелочи.

В принципе, секс на природе - это романтика, обостренное удовольствие, а для любителей экстрима - дополнительная возможность получить порцию адреналина.

СОВЕТ «АиФ>

Если вы решитесь на водный эксперимент, не забывайте:

*  пресная вода, в отличие от морской, не безопасна из-за множества различных микроорганизмов;

*  в воде может свести судорога;

*  чтобы избежать несчастного случая, оба половых партнера должны быть хорошими пловцами;

* прохладная вода осложняет эрекцию. И все-таки, несмотря на все «за» и «против», этот необычный окрас половой близости, непривычные, новые ощущения, романтика возбуждают и вносят фантазию в сексуальную жизнь - это естественно.

Ольга ВОЛОШИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых