aif.ru counter
13.08.2008 15:16
22

...почему Солженицын похоронен не на кладбище?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Украине 13/08/2008
ЭТО была последняя воля Александра Исаевича. 5 лет назад он обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой предать его земле на территории Донского монастыря и получил на это его благословение. Донской монастырь был основан в 1591 году, и со временем местное кладбище стало уникальной усыпальницей великих россиян. Здесь покоятся драматург Денис Фонвизин, философ Петр Чаадаев, литераторы Михаил Херасков и Александр Сумароков, архитектор Осип Бове и многие другие знаменитые люди. Александр Исаевич хотел быть похоро-

ненным в Донском монастыре рядом с Василием Ключевским, умершим в 1911 году. Солженицын считал себя последователем этого знаменитого русского историка.

Александр Исаевич был похоронен за алтарем церкви преподобного Иоанна Лествичника, христианского подвижника. На похоронах писателя присутствовала вся его семья - вдова, трое сыновей и пятеро внуков. Президент РФ Дмитрий Медведев прервал отпуск, чтобы проводить знаменитого писателя в последний путь. Проститься с Солженицыным смог каждый, кто этого хотел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых