aif.ru counter
13.08.2008 14:56
21

Украина без Ющенко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Украине 13/08/2008

КАВКАЗСКИЙ   конфликт может отозваться в Украине  неожиданным

эхом. Столкновение в Южной Осетии и Абхазии разбудило фантазию украинской оппозиции. Традиционный противник активного сближения Украины с НАТО, крымский коммунист Леонид Грач инициирует проведение еще одной внеочередной сессии парламента. Его цель - начало процедуры импичмента президента. Похоже, Грача вдохновляют воспоминания 2001 года, когда по Украине прошла акция «Украина без Кучмы» и «кольчужная часть» «пленочного скандала». Разница лишь в том, что теперь главе государства вменяется в вину «надругательство над честью и достоинством украинского народа» - именно так в КПУ оценили поддержку Виктором Ющенко президента Грузии Михаила Саакашви-ли «в его действиях против мирного населения Южной Осетии».

Кроме   того,   коммунист настаивает на немедленной необходимости создания парламентской комиссии по расследованию фактов поставок оружия и военной техники в Грузию, кстати, не интересуясь при этом, сколько техники и оружия было поставлено в Россию. Основанием требований стала информация о том, что один из российских бомбардировщиков в зоне конфликта был сбит украинской ракетой. Обвинение в «вооружении до зубов» грузинских военных сил прозвучало в адрес Украины и со стороны МИД России. Там увидели в этом «пособничество украинских властей этническим чисткам» в Южной Осетии.

В ответ на обвинения в Секретариате президента ответили, что сегодня Украина не осуществляет поставок оружия в Грузию. А старые поставки проходили в соответствии с международными нормами и украинским законодательством.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых