aif.ru counter
07.08.2008 11:53
436

Загадки древнего Киева-2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Общество 06/08/2008

Родина-мать на Печерском холме (в простонародье -«Железная ведьма»)

НЕДОРАЗУМЕНИЯ с монументом начались еще во время его возведения, когда «земля не приняла» многотонную махину и стала буквально уходить из-под ног. К монументальной женщине с мечом полагался еще взвод выходящих из Днепра десантников. Но после первого же дождя от подножия Родины-матери по крыше музея, расположенного внизу, прямо на смотровую площадку пополз мощный пласт грунта. Это произвело впечатление. Десантников решили «не выводить», женщину усиленно укрепили бетоном.

С тех пор она время от времени напоминает о себе очередными трещинами в подпорных стенах и намечающимися разломами в асфальте смотровой площадки. Однако, по мнению сотрудников Музея Великой Отечественной войны, в чьем ведении находится монумент, с их достопримечательностью, занесенной, кстати, ЮНЕСКО в реестр 300 самых знатных скульптур мира, ничего страшного не происходит. В этом может убедиться любой желающий - доступ к монументу и подъем на него открыты.

Зато народная молва окутала это произведение советского монумента-лизма сплетнями и легендами покрепче, чем личную жизнь Аллы Борисовны Пугачевой. То говорят, что стоит она на каком-то загадочном колодце, уходящем на 40 метров под землю, и скоро нырнет-таки в него с головой (биоэнергетики же обнаружили, что это вовсе не колодец в буквальном понимании, а тектонический разлом -все та же геопатогенная зона, таинственным образом обрывающаяся прямо у подножия). То кто-то слышал, как она накануне Чернобыльской катастрофы колотила мечом в щит, как в набат. То убеждают, что все разработчики, проектировщики, художники и скульпторы, трудившиеся над ее созданием, умерли в одночасье странной смертью - прямо как исследователи египетских пирамид. Дескать, наказывают людей природа и сам Господь Бог за наглое глумление - возведение коммунистического истукана в непосредственной близости от Лавры.

Астрологическая визитная карточка Киева Павел ГЛОБА:

По моим историко-космическим исследованиям, «дата рождения» Киева не 5-6-й век нашей эры, как принято считать, а 537 год до нашей эры. Вашему городу больше двух с половиной тысяч лет.

Знак Зодиака - Лев. Это царственный город, город-властелин, который не любит слабых и которому при этом не чужды веселье и развлечения. Древние задумывали его как подобие неба. Первые застройки велись с учетом звездной карты, по наиболее благим местам. Хорошо, что сейчас люди начинают вновь обращать на это внимание.

Что такое гиблые места?

ЧАЩЕ всего, их связывают с так называемыми геопатогенными зонами (гео - земля, патогенный - болезнетворный) или короче - ГПЗ.

Это участки земли, где происходит выброс или накапливание энергии. Чаще всего - это разломы земной коры, трещины в кристаллических щитах, подземные водные потоки, карстовые пустоты, залежи руды, нефти, на дне высохших водоемов, вблизи изгибов речных русел.

Ученые лет пятнадцать назад открыли, что земля излучает радиоактивные волны типа гамма-лучей. Они проходят через атомы земли и всего живого. В придачу, специалисты обнаружили, что весь земной шар опутан магнитной решетчатой сеткой. Расстояние ее «клеток» каждый исследователь предлагает свое, но все в один голос твердят, что пребывание в узлах этой сетки небезопасно.

В старину предки умели неплохо ориентироваться в нахождении «проклятых мест». Прежде чем строить жилище или тем более церковь, приглашали лозоходцев или святых. Последние определяли зону ладонью, обращенной  вниз  или  ступнями  ног.  А

особо чувствительные способны были видеть ее свечение. Все строительство велось только на благополучных участках, под кладбища же отводились ГПЗ (вот, оказывается, почему они «не дают покоя» живым, дерзнувшим к ним приблизиться, а тем более, стереть с лица земли).

Во времена Петра Первого изобрели неординарный способ обнаружения зон. В месте будущего строительства промеряли линии, вдоль которых вбивали колья, прикрепляли к ним по куску сырого мяса. Там, где мясо дольше сохранялось свежим, ставили дом. Благостные и гиблые места определяли и по животным. Все представители фауны предпочитали укладываться спать, строить гнезда и выводить детенышей в положительных зонах. Исключением оказались только «мистические» кошки. Считается, что их влечет отрицательная энергия гиблых мест и «зубьев дракона» (это тоже ГПЗ, но компактные, чаще - квартирные), поэтому кошки располагаются исключительно в таких местах. Как известно, хочешь узнать, где не надо ставить кровать, - запусти в квартиру кошку.

1.  Жулянский путепровод на Большой окружной дороге (мощная геопатогенная зона).

2.   Проспект Победы (возле дома номер 14) - геопатогенная зона.

3.  Пересечение Лесного проспекта с улицей Братиславской (в районе дома номер 13).

4.    Воздухофлотский проспект, в районе дома номер 78 - одно из ответвлений Жулянской аномальной зоны.

5.  Проспект Воссоединения (возле дома номер 7).

6.  Пересечение проспекта Науки и Столичного шоссе (Лысогорская патогенная зона).

7.  Проспект Правды (в районе дома номер 64) - край геопатогенной зоны.

8.  Пересечение улицы Привокзальной и Харьковского шоссе (геопатогенная зона).

9.  Пересечение улиц Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко (геопатогенный узел).

10.  Пересечение проспекта Ватутина и улицы Бальзака (геопатогенный участок).

11.  Участок Броварского проспекта в районе станции метро «Гидропарк» (край геопатогенной зоны).

12.   Пересечение проспекта Красных казаков и улицы Лайоша Гавро.

13.   Пересечение улиц О.Телиги и Щусева (край геопатогенной зоны Бабьего Яра).

14.   Пересечение улиц О.Телиги и Дорогожицкой (геопатогенная зона Бабьего Яра).

15.  Пересечение улицы Коминтерна и бульвара Шевченко.

16.   Улица Закревского (в районе дома номер 31).

17.   Проспект Ватутина в районе остановки общественного транспорта «Радужный массив».

18.  Проспект Маяковского.

19.   Перекресток улиц Драйзера и Бальзака (геопатогенная зона).

20.  Трасса Киев - Луганск - Изва-рино. Очень мощная геопатогенная зона на отрезке от с. Дмитровка до Павлограда.

Светлана ГОЛЛАНДС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых