aif.ru counter
28

Против моли есть приемы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Украине 06/08/2008
ЭНТОМОЛОГ         Сергей

Мор шин и II считает, что главная проблема - в неграмотной подготовке продуктов производителями. Скорее всего, в однажды купленной вами крупе уже находились личинки, которые и стали очагом этой напасти. Эксперт рекомендует дать моли раз и навсегда решительный бой, а впредь - чаще проветривать помещения, где хранятся продукты.

- Зерновая моль и ее личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции, - рассказал энтомолог. -Ее прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты, лекарственные тра-

вы. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах.

Серьезно пораженные молью продукты надо просто выбросить, а те, в которых насекомых немного, можно перебрать и подсушить в духовке, приоткрыв дверцу, при температуре 60-70 °С в течение 15-20 мин. (можно 5-6 мин. в микро-волновке). Шкаф, в котором хранились пораженные молью продукты, следует вымыть изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать с помощью кисточки столовым уксусом и держать шкаф открытым, пока он не просохнет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых