aif.ru counter
17.07.2008 14:07
57

Константин Стогний: «Нет проблем - есть задачи, которые надо решать»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Общество 16/07/2008

Дежурная тысяча всегда под рукой

С ЯНВАРЯ 2008-го Константин Стогний ведущий информационно-публицистического проекта «Надзвичайш новини» на канале ICTV. В программе освещаются чрезвычайные события, происходящие в Украине и мире. Особый акцент - на информацию, которая помогла бы зрителям избежать тех или иных неприятностей. Мы поинтересовались у кавалера ордена «За мужество» III степени о том, какое место занимают в его жизни деньги и какие цели стоят перед ним сегодня.

-  Константин, как решаете для себя задачу по управлению финансами?

- Управлять финансами скорее нужно специальным структурам, для которых такая деятельность является основной. Мне же, как и любому нормальному человеку, нужно иметь в нужном месте и в нужное время необходимую сумму для реализации своих планов. Поэтому свой бюджет приходится планировать исходя из тех потребностей, которые актуальны в тот или иной момент. В качестве примера могу привести забавное, с моей точки зрения, правило - лимит вывоза наличных денег за границу.

Часто путешествуя, сталкиваюсь с этими правилами, а как человек законопослушный стараюсь все-таки правила соблюдать. Поэтому в моем багаже всегда находится вместе с зубной щеткой и дежурная тысяча долларов. Остальные средства всегда держу на банковской карточке. Став клиентом Надра Банка, я выбрал самую многофункциональную карточку, которая теперь выручает практически во всех уголках земного шара. Находясь в Пуэрто-Рико, нужно было взять в аренду автомобиль, и получилось так, что среди всех карточек, что у меня были, -эта была единственная, которую у меня приняли.

А кроме того, в пакете услуг «Абсолют», который я открыл в Надра, есть много предложений, которые здорово облегчают жизнь. Например, интересная услуга - автоматические платежи. Она позволяет экономить время на оплату коммуналки, ТВ и Интернета, можно спокойно забыть о погашении кредитов - банк сам перечисляет деньги по моему распоряжению. Текущие и накопительные счета значительно упрощают распределение средств, так что управлять своими финансами с помощью банка довольно легко.

-  А как же семейный бюджет?

-  Семейным бюджетом распоряжаюсь я, когда речь идет о серьезных инвестициях и покупках. Все, что касается пов-

седневной жизнедеятельности семейства - продукты питания, ползунки, памперсы и одежда, то эти вопросы обычно решает моя жена. Кроме того, семейный бюджет, потому так и называется, что создается и расходуется всей семьей. У нас есть два автомобиля, которые тоже требуют ухода и финансовых вливаний, так что семейный бюджет распределяется так, чтобы закрыть все важные направления.

Тратить надо с удовольствием

-   НА что любите тратить деньги?

- Вы знаете, у меня есть несколько увлечений, на которые всегда готов потратить деньги. Главное - это экстремальный туризм. Уже удалось побывать на Южном полюсе, в Сахаре на слете шаманов. Эти путешествия оставили массу впечатлений и опыта. Кроме того, несколько лет собираю коллекцию монет из Сирии, Вавилона, Багдада, так что при случае пополняю ее новыми экспонатами. И уже много лет коллекционирую предметы дохристианской символики.  На символы

солнца, огня и счастья денег не жалко. Ну а кроме этого, хорошая спортивная одежда и аксессуары тоже всегда в зоне моего внимания. В принципе я уверен, что деньги тратить вообще нужно с удовольствием.

-   Константин, какие цели сегодня для вас являются приоритетными?

-  На данном этапе могу сказать, что главный приоритет для меня - это дети и семья. И это очень естественно для любого возраста. Хоть у меня и девочки, воспитываю их достаточно строго, но думаю, что с мальчиком был бы намного суровее. Настоящее мужское воспитание - это то, чего так не

хватает в нашей стране, поэтому и бардак такой. Нужно, чтобы мальчик обязательно прошел армейскую школу, научился принимать решения и нести ответственность за свои поступки... Ведь настоящего мужчину всегда видно по поступкам, это внутреннее состояние, которое всегда чувствуется.

Ну а если говорить о целях, которые связаны с работой, то разработка и создание познавательных проектов сейчас очень актуальна для моей команды. Засилье политических шоу и мыльных опер на наших экранах не смогут сделать Украину сильным государством, помочь в формировании патриотизма у молодежи и уж конечно, не расскажут о том, что гордиться нашими предками есть за что. Именно поэтому я после своего ухода из МВД уделяю этому огромную часть времени, и живу по принципу: «Если не я, то кто же?»

Дорогу осилит идущий

- ВЫ побывали во многих интересных местах на нашей планете. Расскажите, где еще планируете побывать?

- Скоро будет своеобразный юбилей - 50 стран, в которых я побывал. Самые свежие впечатления после экспедиции в Бермудский треугольник. Бермуды нами выбраны не случайно. Здесь сосредоточено наибольшее количество аномальных явлений, и этот регион совершенно незнаком украинскому зрителю, поэтому мы поехали туда, чтобы найти новые факты истории. Например, многим известна версия российского профессора Мулдашева, о системе пирамид, которые опоясывают Землю и повторяются через каждые 6660 км. Единственное место, где отсутствует это звено, - Атлантический океан, и называется оно «пропавшей пирамидой атлантов». Так вот нам удалось отыскать ее в Бермудском треугольнике, есть видео, фотографии, комментарии ученых. Уфологи уже сейчас называют это сенсацией, хотя я более сдержан.

Еще интересный факт: в Пуэрто-Рико есть местность, в которой люди по ночам не выходят из своих жилищ, опасаясь нападения неизвестного науке существа - чупа-кабры. В этой же местности водится уникальная лягушка, которая издает звук на таких частотах, что человек может оглохнуть. Пуэрториканцы использовали этих лягушек в качестве оружия - забрасывали ими лагеря противника и потом, когда те оглохнут, атаковали их. Естественно, что эта тема не осталась без нашего внимания! А еще, в Эль-Юнке (заповедник в Пуэрто-Рико) - вечный дождь. Местность находится в окружении скал, деревья испаряют огромное количество влаги, которая собирается в тучу, ветер не успевает согнать эту тучу -  и идет дождь.  И так

постоянно. Здесь же находятся многочисленные выходы из пещер, которые тянутся на 50 км под всем островом. Не поверите, но здесь же находится одна из четырех в мире рек, которые ночью светятся. Вот эти уникальные места и явления мы тщательно изучаем и даем нашим зрителям только проверенную и взвешенную информацию. В планах - путешествие к месту падения Тунгусского метеорита, в Лавозерскую тундру. Наши зрители обязательно узнают много интересного вместе с нами, потому что жизнь прекрасна и удивительна.

Михаил КАЗНАЧЕЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых