aif.ru counter
10.07.2008 13:53
255

Грамотный отпуск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Украине 09/07/2008

Праздники - не выходные?

В прошлом номере «АиФ» вы рассказали, как насчитывается количество дней обязательного ежегодного отпуска. Однако осталось непонятным: можно ли считать, что праздничные, нерабочие и выходные дни - ото одно и то же, или нет? У нас на предприятии, например, выходные включают в общее количество отпускных дней, а праздничные - нет. Правильно ли это?

Л. Рябоконь, Лубны


ВСЕ правильно. При подсчете количества дней основного ежегодного отпуска праздничные и нерабочие дни (в отличие от выходных) не учитываются. То есть в случае, если такие дни попадают на период отпуска, его продолжительность автоматически увеличивается в соответствии с их количеством. Праздничных и не-

рабочих дней бывает, как правило, 10-12 в году, к ним относятся: Новый год, Рождество Христово, 8 Марта, 1 и 2 Мая (День Международной солидарности трудящихся), День Победы, 28 июня (День Конституции Украины), 24 августа (День Независимости), Пасха (один воскресный день) и Троица (один воскресный день).

«Несгораемый» запас

Не ходил в отпуск 5 лет - был увлечен интересным проектом, которым вечно некому было заниматься. Сейчас женился, иду наконец в отпуск и хочу получить денежную компенсацию за неиспользованный отдых. Однако в бухгалтерии твердят: выплатим только за прошлый год - остальные отпуска пропали, раньше надо было думать. Разве это справедливо?

А. Грицак, Алушта


АДМИНИСТРАЦИЯ предприятия неправа, хотя мотивы ее поведения понятны. По закону, ваше предприятие не имело права держать вас без отпуска так долго. Это серьезное нарушение, за которое ответственных лиц можно привлечь к ответу. Максимальный срок, который сотрудник может отработать, не отдыхая, - два года подряд. Однако в любом случае вы вправе требовать полной компенсации за все неиспользованные ежегодные отпуска. Если администрация проявит упорство, напомните ей, что готовы обратиться в суд (это предупреждение в вашей ситуации подействует безотказно). Учтите еще один важный момент: при расчете общей суммы компенсации следует основываться на средних данных по вашей зарплате за последние 12 месяцев.

Отпуск с акцентом

Я - иностранец, работающий в Украине по трудовому договору. Могу ли я рассчитывать на то, что мое заявление об отпуске будет подписано? На сколько отпускных дней я могу рассчитывать?

М. Алиев, Киев


НАРАВНЕ с украинцами иностранцы и лица без гражданства, которые официально трудятся на территории нашей страны, имеют право на отпуск без каких-либо ограничений. Если вы проработали полгода на одном предприятии, вы можете претендовать на полноценный 24-дневный отпуск. Если меньше - договаривайтесь с работодателем. Обычно в таких случаях количество отпускных дней высчитыва-ется пропорционально стажу работы на конкретном месте. Впрочем, если работодатель вас ценит, он может предоставить вам и более длительный отпуск.

Подготовила Светлана ГОЛЛАДНС

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых