aif.ru counter
09.07.2008 22:30
14

Иконам тут не место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Украине 09/07/2008

Александр РАР, политолог-международник, член Совета по внешней политике Федеративной республики Германия

ЭТА цифра проявляет очень опасную тенденцию, потому что те, кто сомневаются в отравлении Ющенко, автоматически должны считать, что он манипулировал своей так называемой болезнью ради получения политических выгод. Если такое мнение устоится, то его популярность будет стремительно падать. Отравление было скандалом международного уровня, который в чем-то очень негативно влиял на отношения между Москвой и Киевом. Он был использован как очень важный ресурс для победы Ющенко во время оранжевой революции.   Поэтому   если   сейчас

этот героический шлейф в головах людей развеется, Украину ждет катастрофическое падение имиджа президента. Я думаю, что эту цифру нужно рассматривать именно в таком ключе.

Можно посмотреть на проблему и с другой стороны. Если этот вопрос используют как предмет манипуляции, значит, кто-то добивается того, чтобы подобные цифры публиковались на самом высшем уровне и внедрялись в сознание украинского народа. Тогда возникает вопрос, почему это возникло сейчас, а не раньше, и кому это нужно? Ахметов и Янукович могли спровоцировать эту тенденцию и три года назад, а если вопрос всплыл именно сейчас, значит, против Ющенко формируется альянс из каких-то других сил. Тогда цель этих манипуляций - сбросить его с пьедестала главной иконы революции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых