aif.ru counter
37

Политические приметы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Украине 09/07/2008

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ в политике - дело неблагодарное. Не успел озвучить один прогноз, как с удивлением обнаруживаешь, что события разворачиваются уже по совсем другому сценарию. Но прелесть «предсказаний» в Украине как раз и состоит в том, что здесь можно предполагать самое невозможное - и тем не менее у пророчества будут все шансы сбыться. Особенно, если оно основано на народных приметах.

Начнем с того, что в последнее время крупные парламентские игроки ведут себя так, будто они не входят в состав парламента, а только стремятся быть избранными. Посмотреть хотя бы на некоторых членов НУ - НС, которые один за другим бегут получать членство в партии «Единый Центр». Казалось бы, заурядное внутрипартийное событие, а как его анонсируют по новостным сайтам! Возможно, ажиотаж вокруг детища Балоги вызван тем, что как-то не принято в Украине формировать новую партию ранее, чем за год до выборов? С недавних пор партия стахановскими темпами окончила формирование областных ячеек, а значит, можно с уверенностью сказать, что теперь страну охватил полный «ЕЦ».

БЮТ и сама Юлия Тимошенко от союзников по неустойчивой коалиции не отстает. В последнее время она по несколько раз в неделю отчитывается перед гражданами о проделанной работе. Зато, когда Партия регионов пригласила премьера на парламентский «ковер» с отчетом от правительства, перед депутатами она не появилась. А перед телекамерами в очередной раз заявила, что правительство работает так же безукоризненно и результативно, как она заплетает свою косу.

Партии регионов тоже есть чем блеснуть. Недавно «регионалы» вынули из партийного «загашника» нетленные темы: русский язык как второй государственный и внеблоковый статус страны. Здесь и гадалкой не надо быть, чтобы знать: ПР вспомнила о втором государственном языке - жди выборов.

А вот Владимир Литвин в этой компании заявил себя как идейный локомотив внеочередных парламентских выборов. Именно он нашел вескую причину, по которой идея о досрочном волеизъявлении должна понравиться парламентским тяжеловесам: возможность оценить свои шансы на президентских выборах. В свете наполеоновских планов других сил Владимир Михайлович выглядит как откровенный политический скромняга: ему всего-то улучшить бы свой результат и заполучить наконец «золотую акцию».

Вполне возможно, что до внеочередных парламентских выборов не дойдет, но вышеупомянутые знаки указывают на то, что к выборам сегодня не готовится только ленивый.

Юрий

онышкив,

политический

обозреватель

«АиФ»

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых