aif.ru counter
31

Каникулы с пользой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Общество 02/07/2008

Летние пришкольные лагеря

ЭТИМ летом 215 летних пришкольных лагерей уже приняли 15 тыс. школьников. За отдых своих детей в течение 18 рабочих дней родители выкладывают всего лишь 44 грн. 04 коп. Но, несмотря на стоимость, спрос на подобные услуги не растет. «Пока количество заявок от родителей, желающих отправить своих детей на следующие ходки, недостаточное для того, чтобы продлить функционирование лагерей до конца лета, - отмечает начальник отдела внешкольного образования и воспитания Главного управления образования и науки г. Киева София Буряк. - Да и у государства нет такого количества денег, чтобы содержать их в течение трех месяцев. Практически все внешкольные учреждения на лето закрываются. И это нормально. Дети сами говорят, что в течение года устают от всевозможных нагрузок в школе, на курсах, в творческих центрах и т. д. Родителям пора перестать пристраивать своих детей и наконец-то начать с ними общаться, ведь статистика говорит о том, что многие взрослые не тратят на общение со своим ребенком даже 10 минут в цень».

Мастерская мечты

ДЕВИЗОМ этого необычного лагеря может стать призыв «Мечтать не вредно -вредно не исполнять свои мечты». В лагере представителей нового поколения учат не просто мечтать, а, не откладывая эти самые мечты в цолгий ящик, сразу же их воплощать. Создатели проекта учли, что поголовные желания типа «хочу быть космонавтом» давно канули в Лету, поэтому в мастерской есть все для осуществления проектов типа «издание журнала», «создание фильма», «презентация новой коллекции одежды», «организация концерта», «открытие дизайн-студии   или   кафе».   В распоряжении маленьких бизнесменов есть финансовые ресурсы, оргтехника, интернет, мобильный телефон, офисы в Центре образовательного холдинга «Мастер Класс» и - весь Киев.

■ : По официальным данным, воплотить свою бизнес-мечту могут школьники 10-15 лет. Но для особо одаренных детей младшего школьного возраста делают исключение из правил.

■  Смена длится в течение двух недель. Ежедневные занятия с 9.00 до 18.00.

■ Киев, ул. Ивана Мазепы, 34. Тел. 8-067-546-7652.

■  Стоимость пребывания мечтателя в течение одной смены - 2100 грн.

Гольф-лагерь

УЖЕ три года подряд Киевский Гольф-центр предлагает детям во время летних каникул не только приобщиться к аристократическому виду отдыха, но и реализовать свои творческие идеи. Программа лагеря включает 2,5 часа ежедневного гольф-инструктажа (на драйвинг-рейнжде и на гольф-поле), а в последний день - турнир с настоящими призами. Постоянное пребывание детей на природе и активный отдых (гольф, футбол, водяная горка, батут) обязательно подвигнут их на творческие свершения. В Центре етей научат раскрашивать футболки (техника Не йуе), создавать бижутерию, декорировать рамки для фотографий. Также они получат уроки от настоящего фокусника и профессиональных дизайнеров. Прокат клюшек и мячей, ланч и легкие закуски включены в стоимость.      

■  8-15 лет.

■  Смена длится пять дней (с понедельника по пятницу) с 9.30 до 1600

■  Киев, пр-т Героев Сталинграда, 10-д. Тел. 230-9436

■  СТОИМОСТЬ ОДНОГО дня пребывания 300 грн. Но если ваш ребенок готов провести на зеленых полях для гольфа все пять дней, то вам обязательно сделают скидку.

Международный детский лагерь «Аккорд»

СОЗДАТЕЛИ авторского детского лагеря решили, что укреплять физическое здоровье детей - далеко не единственная задача летних лагерей. Поэтому кроме ежедневных спортивных программ, посещения кабинетов ингаляции, электропроцедур и массажа, отдыхающие занимаются английским и, что самое главное, укрепляют свою самооценку и формируют характер на всевозможных авторских тренингах            программы

«Стань творцом своей жизни!»: «Как стать Личностью», «Как вести себя с другими», «Как стать уверенным в себе», «Как реализоваться в обществе», «Я и семья» и «Жизнь по собственно мувыбору».

 ■ 7-15 лет.

■ Смена   12  дней/11 ночей.

■  Киев, санаторий «Пуща-Водица» Тел. 235-7306.

■ 2450 грн.

Юлия ЩОРС

ДЛЯ СПРАВКИ. К сожалению, не действует этим летом практически единственный в Киеве летний языковой лагерь на базе СШ № 290 и уже закончил свою первую и единственную этим летом ходку летний лагерь при детской теннисной школе «SET IMPALA».

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых