aif.ru counter
02.07.2008 18:44
9

Что подписывали члены коалиции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 02/07/2008

Эмоциональный подсчет

ПОХОЖЕ, память остается ахиллесовой пятой наших политиков. Оценивая последовательность исполнения коалиционных договоренностей, Андрей Портнов (БЮТ) обвинил коллегу-нашеукраинца Олеся Дония в забывчивости:

- Подпись Олеся Дония стоит под коалиционным соглашением - в противном случае оппозиция сделала бы все для того, чтобы довести это до сведения широкой общественности. Его подпись стоит. Он просто не помнит, наверное, что он ее поставил. Он взял на себя обязательство - в том числе по императивному мандату. Портов настаивал, что под соглашением подписалось 227 человек, в том числе и его визави. По словам бютовца, выходило, что именно этот факт обязывает всех членов коалиции выполнять требования коалиционного соглашения. К слову, личную подпись коллеги Портнов обещал показать в прямом эфире любого телеканала на следующий же день. На самом деле соглашение о формировании коалиции в парламенте VI созыва было парафировано Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина - Народная Самооборона» 15 октября 2007 года. Среди прочего, текст документа гласит: «лидеры Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» заключают Соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины VI созыва, который предусматривает создание парламентского большинства и формирование коалиционного правительства». Со 101 по 105 страницы документа идут приложения с таблицами распределения должностей внутри коалиции, внизу каждой страницы отведено место только для одной подписи от каждой из политических сил. 29 ноября Коалиционное соглашение подписали лидер фракции НУ - НС Вячеслав Кириленко и лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Позже остальные депутаты фракций косвенно укрепили это соглашение, написав заявления с просьбой зачислить их в состав коалиции. Но под протокольным документом, фиксирующим рождение альянса, свои подписи больше никто не ставил.

ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые читатели, по объективным причинам редакция «АиФ» не может уследить за ложью, озвученной украинскими политиками регионального уровня. Поэтому мы и решили в рамках акции «Врите больше!» ввести рубрику «Народный дозор». Редакция будет рада, если внимательные зрители и слушатели будут фиксировать сомнительные публичные заявления региональных чиновников и политиков и передавать их нам с документально подтвержденным опровержением этих слов. Главное - не забывайте фиксировать, какую именно политическую силу представляет ваш фигурант. «АиФ» будет начислять очки этим партиям и блокам и в конце года наградит их вместе с персональными лидерами нашего рейтинга Великих обманщиков от украинского политикума.

«АиФ» по-прежнему надеется не только развлечь читателей новой рубрикой, но и ввести здоровую струю в отношения народа и политиков.

Аргументы и факты в Украине

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых