aif.ru counter
15.05.2008 16:19
38

ЛОХМАТЫЕ И ВЕСЕЛЫЕ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Украине 14/05/2008

В рамках выставки проводились чемпионаты по породам: немецкий дог, среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, чау-чау, немецкая овчарка, южнорусская овчарка, пудель, шар-пей, американский бульдог, собаки английских пастушьих пород и многие другие. 170 собак завоевало звание «Чемпион Украины», 40 – «Гранд Чемпион Украины» и 7  - «Юный Чемпион Украины».

В программе выставок проходили  показательные выступления с летающими дисками фризби; международные соревнования по обидиенс (послушание); показательные выступления по аджилити (преодоление собакой разнообразных препятствий); собачий фристайл  -  шоу-программа; игры с собаками; трюки и цирковые элементы.

Но больше всего «АиФ» заинтересовали болонки и белые терьеры. В рамках международной выставки собак мы провели свой собственный конкурс, в котором лохматые и пушистые болонки и терьеры боролись за звание «Самая веселая» и «Самая музыкальная» собачка «АиФ».

В номинации «Самая веселая» победила мальтийская болонка Жанна (Крым).

По словам Елены Шерстюк, хозяйки собаки, Жанна оправдывает полученное звание. У жизнерадостной и игривой собачки много друзей - и людей и четвероногих. Не смотря на свой юный возраст - 1 год - собака не единожды становилась участницей международных выставок. А сам процесс подготовки к ответственному мероприятию, включающий в себя макияж-маникюр-педикюр, вызывает у Жанны неописуемый восторг.

«Болонка - маленький уютный домашний компаньон, - отмечает кинолог Зоя Олейникова. – И эти собаки требуют особого ухода».

Звание «Самая музыкальная» разделили между собой две собачки породы бишон-фризе - Спенсер и Сюзи.

«Любая собака имеет музыкальный слух, - рассказала нам Зоя Олейникова и здесь уже от хозяина зависит, проявит ли питомец свои музыкальные способности. Например, не все знают, что очень многие собаки любят «петь» под губную гармошку».

Мнение

«Секрет хорошего дрессировщика в том, чтобы собаке с вами было интересно, - отмечает  Подлин Михаил Владимирович, руководитель дрессировочного центра «Династия». - Самое главное - собака должна любить хозяина и хотеть с ним работать. Как только она сама желает с вами работать, дальше остается лишь объяснять. А объяснить очень просто. Главное самому понять, чего ты хочешь от собаки».

Дорогие читатели, конкурс на звание «Талисман «АиФ» продолжается. Высылайте нам фото своего лохматого питомца и, возможно, именно ваш преданный друг станет «лицом» нашей газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых