aif.ru counter
74

Успех женского рода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Общество 18/06/2008

В Национальной опере Украины состоялась церемония награждения лауреаток Всеукраинской премии «Женщина тысячелетия». В этом году 61 представительница прекрасного пола получила награду -изящную статуэтку в виде утонченной женской фигурки, символизирующей силу и женственность, подчеркнутую суровость и трогательную хрупкость -черты Современной Женщины.

Знаковые личности элиты

К СЛОВУ, среди награжденных не так уж много знакомых лиц. Ведь главный критерий - не публичность, а личные достижения в той или иной сфере деятельности - будь то создание эффективного менеджмента банковской сети, количество вылеченных пациентов или успешная деятельность на нелегком поприще учителя. Премией награждаются женщины, которые гармонично объединяют успехи в личной и профессиональной жизни, стремятся выполнять не только свои ежедневные обязанности, но и принимать участие в общественной жизни, заниматься благотворительной деятельностью, имеют личные достижения в науке, искусстве, спорте или любых других сферах.

Кроме того, ежегодно среди претенденток на звание «Женщина III тысячелетия» обязательно отмечаются достойные носить звание «Знаковая личность» - женщины, чьи достижения вышли за рамки узкой сферы деятельности и оказали значительное влияние на развитие нашей страны. В этом году «знаковыми личностями» были названы: заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, член-корреспондент НАМИ Украины Екатерина Амосова, певица, народный депутат Украины Оксана Билозир, глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко и глава ООО «Агрофирма «Маяк», Герой Украины Татьяна Корост.

В прошлом году самого высокого звания удостоились первая леди Украины - Екатерина Ющен-ко, известная актриса Ада Роговцева и культовый режиссер Кира Муратова. Тогда же знаковой личностью нашей страны была признана супруга президента Грузии Сандра Элизабет Руловс, которая, по мнению Высшего представительского совета Премии, внесла значительный вклад в развитие Украины.

Из цеха к успеху

ПОСЛЕ награждения «Знаковых личностей» на сцену Национальной оперы стали подниматься победительницы рейтинга «Женщина III тысячелетия». Дамы в нарядах от именитых дизайнеров или же в деловых костюмах - каждая из них получила награду за успех.

Наряду с известными фигурами шоу-бизнеса, такими, как певица Ани Лорак, телеведущая Влас-та Шовковская, народная артистка Украины Наталья Буч и некая и другие, желанную статуэтку получили никому не известные, но, по мнению Нина Матвиенко спела для победительниц, а Евгений Червоненко убеждал их, что Евро-2012 состоится.

Влад Яма и «перспективная» Алена Шоптенко исполнили восточный танец.

Высшего представительского Совета Премии, не менее успешные дамы: генеральный директор «АВТО Интернешнл» Елена Дунина, генеральный директор бизнес-направления группы компаний «ОЛИМП» Юлия Самойлова, первый вице-президент НАДРА Банка Елена Логошняк, учительница начальных классов Горностаевской общеобразовательной школы №1 Херсонской области Нина Костюк, заведующая терапевтическим отделением Черновицкой местной поликлиники №1 Элла Замфир, глава Летичевского поселкового совета Хмельницкой области Людмила Борисова и многие другие. А одна из женщин - Людмила Шубина, директор кировоградского предприятия, специализирующегося на производстве средств передвижения для инвалидов, - сдерживая волнение, отметила: «У меня необычная для женщины профессия - директор машиностроительного завода. Я не привыкла быть в таком платье - привыкла носить брюки и куртку. Я комфортнее чувствую себя среди цехов и станков и для меня ваше общество это что-то божественное и необычное».

Как отметила президент Международной общественной организации «Женщина III тысячелетия» Лидия Лисимова - «Задача нашей организации поощрять выдающихся женщин, давать им возможность совершенствоваться, стремиться к еще большему, приобщать их к благотворительным проектам, ради того, чтобы наша страна стала лучше, добрее, гармоничнее...»

Поздравляли новых членов организации прошлогодние лауреатки (среди них - Нина Матвиенко).

Народная артистка Валентина Степовая приехала не только получить свою Премию, но и выступить на сцене Национальной оперы.

которая пропела женщинам уникально красивое стихотворение), а также мужчины - члены Высшего Представительского Совета Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия». К слову, именно члены этого совета - 21 именитый мужчина во главе с народным артистом Украины Александром Злотником - определяют судьбу кандидаток на звание «Женщина III тысячелетия». На сцене было много и других известных мужчин, один из них руководитель Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 Евгений Червоненко, поздравляя лауреаток Премии, не сумел отвлечься от гложущих его проблем. «Я хочу посмотреть в глаза и зарядиться силой у этих женщин, которые находят в себе силы не просто жить в наше бурное время, а еще и быть привлекательными, умными и сильными, - начал свою речь Червоненко. - Я стоял за кулисами и думал о том, что меня гложет один вопрос - состоится ли Евро-2012 в этой стране? И я хочу сказать, что пока я стою на ногах, пока есть поддержка президента, а главное - есть ваши улыбки и ваши глаза, Евро в этой стране будет, потому что нам нужна совсем другая европейская страна. А Украина - женского рода!»

С прицелом на будущее

КРОМЕ уже состоявшихся «Женщин III тысячелетия», стали известны имена номинанток, отмеченных как «Перспектива III тысячелетия» -молодых и успешных представительниц нашей страны. Среди них певица Наталья Валевская, «Мисс Украина Вселенная-2008» Элеонора Маса-лаб, мастер спорта международного класса по па-уэрлифтингу Таисия Кузнецова, главный байер-менеджер сети модных бутиков «Лана Со, LTD» Светлана Кузьменко и многие другие. Еще одна номинантка, любимица публики, чемпионка мира по бальным танцам Алена Шоптенко прибыла на церемонию вместе с танцором Владом Ямой. Самая красивая танцевальная пара страны продемонстрировала зрителям уникальную красоту и пластичность восточного танца.

Среди многочисленных партнеров, предоставивших призы победительницам, хотелось бы отметить ТМ «Золотая Амфора», студию ювелирного дизайна «Гарарук», компанию «Торнадо», сеть отелей The Leading Hotels of the World»...

В следующем году номинантки получат заветную статуэтку. И кто знает, может, именно вы окажетесь среди них.

Юлия ЩОРС

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых