aif.ru counter
12.06.2008 01:12
13

Тесты: попытка №2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Украине 11/06/2008

ТЕ, кто не согласился с оценкой своей работы, в течение пяти дней после получения сертификатов имеют право подать апелляцию на имя директора Украинского центра оценивания качества образования. По состоянию на 10 июня в Центр поступили 1584 апелляции, что составляет 0,16% от общего количества учеников, выполнивших тестовые задания во время основной сессии (для сравнения: в Европе 1% спорных работ считают нормой). Оспаривать можно лишь оценку за открытые тестовые задания - именно их проверяют не компьютеры, а люди, именно это и позволяет абитуриентам считать полученную оценку субъективной.

Результаты пройденного этапа тестирования уже дают право говорить о проблемах нового метода оценивания знаний. Согласно результатам обработки анкет, присланных на имя президента Украины, основной проблемой большинство абитуриентов считает отсутствие опыта выполнения тестовых заданий. Не менее важным недостатком нововведения, по мнению опрошенных, оказалось несоответствие тестовых заданий школьной программе. Сам директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Л и карчу к отметил, что стране не хватает профессиональных тестологов.

Юлия ЩОРС

КСТАТИ

Героем тестирования стала Ирина Ганусевич - выпускница Черниговской физико-математической спецшколы. Она смогла набрать рекордное количество баллов - 599 из 600 возможных по трем предметам: математике, физике и украинскому языку.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых