aif.ru counter
06.06.2008 20:56
13

Куда нам дорога?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 04/06/2008
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ первых трех тестов в 2008 году 9% участников (40 655 человек) тестирования по украинскому языку не смогут поступить в вуз вообще, а 4,58% участников тестирования по математике и 9,09% участников внешнего тестирования по истории Украины не смогут поступить в профильное учебное заведение. Напомним, что сертификаты с баллами ниже, чем четыре или 124, высшими учебными заведениями не принимаются.

Но, несмотря на низкие баллы в сертификатах, большие шансы для поступления имеют победители конкурсов и олимпиад по профильным

предметам. Указ Министерства образования Украины об условиях приема в высшие учебные заведения гласит, что в вузах «могут устанавливаться особенные условия участия в конкурсе и формы проведения вступительных испытаний (собеседования, предварительное тестирование, творческие конкурсы, спортивные соревнования, олимпиады, аттестационные экзамены и др.). Эти особенные условия могут устанавливаться для таких лиц, которые достигли высоких успехов в профессиональном обучении». Кроме того, некоторые учебные заведения принимают победителей олимпиад без дополнительных испытаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых